Раздел Политика
26 июля 2012, 19:33

Чуров обещал не приводить в Свердловский избирком своего человека

Чуров обещал не приводить в Свердловский избирком своего человека
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Кандидатуру на место Владимира Мостовщикова будут выбирать по конкурсу.

Владимир Чуров сегодня провел совещание с губернатором Свердловской области, касающееся отставки Владимира Мостовщикова. Напомним, бывший глава Избирательной комиссии области отказался от должности по состоянию здоровья.

Владимир Чуров заявил, что не будет рекомендовать на место Мостовщикова «своих людей».

Владимир Чуров, глава Центризбиркома:

— Будет объявлен, как и положено, конкурс на замещение вакантной должности. При этом мы воздерживаемся от рекомендации каких-то своих людей. Обычно мы ожидаем предложений из субъекта Федерации и затем уже тщательно рассматриваем каждую предложенную кандидатуру.

Когда именно будет проходить конкурс, неизвестно, но перед областной избирательной комиссией сейчас стоит задача подготовиться к выборам мэра Нижнего Тагила и ряду других выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут этой осенью.

Владимир Чуров:

— Я просил бы заранее предусмотреть возможность осуществления веб-трансляций, которые являются мощным инструментом предотвращения и ошибок, и провокаций. А также применение комплексов обработки избирательных бюллетеней и, возможно, впервые на территории области, применения комплексов электронного голосования — это безбумажные бюллетени.