Раздел Политика
5 сентября 2012, 16:38

Валерий Чайников возглавил свердловский ЦИК

Новый руководитель переедет на Урал уже на следующей неделе.

Судья самарского арбитража Валерий Чайников сегодня официально стал главой свердловского отделения Центральной избирательной комиссии. За него единогласно проголосовали 12 членов отделения, сообщает «Новый регион». Отметим, именно Чайников с момента ухода его предшественника Владимира Мостовщикова считался основным претендентом на должность руководителя ведомства.

Назначение Чайникова проходило в 2 этапа. Ранее, 28 августа, Центральная избирательная комиссия на своем заседании рекомендовала свердловскому ЗакСо одобрить кандидатуру Чайникова в должности члена комиссии с правом решающего голоса, однако народные избранники так и не смогли собраться для решения этого вопроса. Согласно законодательству, ЦИКу самому пришлось выполнить эту работу.

По словам члена ЦИК Сергея Даниленко, после 28 августа Валерий Чайников выехал в Екатеринбург, где «глубоко освоил работу комиссии, познакомился с ее членами, был на приеме у председателя Законодательного Собрания». Члены избиркома задали Чайникову много вопросов, ввязанных с его будущей работой, в том числе интересовались, собирается ли новоиспеченный руководитель перебираться из Самары в Екатеринбург, ведь Валерий Чайников является судьей самарского арбитража. Чиновник ответил, что переедет на Урал уже на следующей неделе, отмечает «Новый регион».

Напомним, предыдущий руководитель ведомства Владимир Мостовщиков возглавлял свердловский ЦИК последние 17 лет и в начале июля текущего года попросил отставки. Сначала СМИ связывали его уход с пожилым возрастом, однако Мостовщиков уходить с политической арены Свердловской области не собирается и на данный момент работает советником губернатора Евгения Куйвашева по правовым и юридическим вопросам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.