Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яблоко» не пустили на выборы в Первоуральске

3 сентября 2012, 18:29
Партийцы винят во всем руководителей Первоуральского новотрубного завода и собираются вернуться в предвыборные списки через суд.

Территориальный избирком выкинул из гонки за мандаты первоуральских депутатов почти всех кандидатов от партии «Яблоко». На выборы, которые пройдут 14 октября, пустили только одного «яблочника» — лидера партийного списка эколога Владимира Плюсина.

Кандидатов снимали по «формальным причинам», утверждают в региональном отделении партии.

Из официального письма свердловского «Яблока»:

— 10 из 11 кандидатов были исключены из списка с формулировкой «справка с места работы кандидата не подтверждает место работы». Ряд кандидатов были исключены за выявленные несоответствия в предоставленной ими информации о доходах, хотя по закону это не может стать основанием для исключения из списка.

Как утверждает лидер регионального «Яблока» Максим Петлин, его однопартийцев исключили из гонки по требованию руководителей Первоуральского новотрубного завода. Якобы собственники предприятия испугались предвыборной программы партии, которая основывалась на «критике администрации предприятия, к которой накопилось много вопросов по линии экологии, отчислений в бюджет города и многих других».

Решение об отказе в регистрации кандидатов «Яблоко» собирается обжаловать через суд.