Раздел Политика
6 июня 2012, 07:48

«Единая Россия» протащила в Совет Федерации закон о митингах

«Итальянская забастовка» оппозиции не помогла.

Несмотря на «итальянскую забастовку», вчера поздно вечером, после многочасового заседания, Госдума все-таки одобрила в первом и втором чтениях законопроект о наказаниях за нарушения на массовых акциях. Поправки «протащили» депутаты от «Единой России». Члены других фракций проголосовали против. Теперь документ осталось утвердить на уровне Совета Федерации и президента. Тогда он вступит в силу.

Представители «Справедливой России» будут обжаловать решение Думы в Конституционном суде. Напомним, принятые вчера поправки резко повышают штрафы за нарушения на митингах. Оппозиция намеренно затягивала обсуждение документа, используя метод так называемой «итальянской забастовки».

Экс-министр финансов России, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что принятый вчера законопрект нарушает конституционное право граждан на мирные собрания, и призвал к его скорейшему пересмотру. С критикой закона ранее выступили так же правозащитники и активисты внепарламентской оппозиции, сообщает Svobodanews.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.