Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бородин будет еженедельно отчитываться перед Куйвашевым

5 июня 2012, 12:39
Свердловский губернатор предложил начальнику полицейского главка чаще встречаться.

Новый губернатор Евгений Куйвашев вызвал к себе начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Обсуждали «текущую обстановку».

Как сообщили в пресс-службе Департамента информационной политики главы региона, Куйвашев предложил Бородину еженедельно проводить «летучки», чтобы своевременно обмениваться информацией, оперативно решать возникающие вопросы и принимать необходимые решения.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Уверен, что такие встречи будут полезны не только для организации работы полиции, органов исполнительной власти и местного самоуправления, но, что самое главное, принесут результат с точки зрения обеспечения безопасности наших жителей.

В этот раз Куйвашев и Бородин говорили об изъятии у населения огнестрельного оружия. Михаил Бородин рассказал, что в 2011 году в рамках операции «Оружие» у жителей области отобрали 43,5 тыс. боеприпасов, 49 килограммов пороха и взрывчатых веществ, 8 гранат, 1 гранатомет и 211 единиц незаконного огнестрельного оружия.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД России Свердловской области:

— Эта программа стала одним из важнейших факторов снижения на 25% числа преступлений с использованием огнестрельного оружия. В этом году в ее реализации возникли некоторые сложности, связанные с тем, что сейчас действия по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов входят исключительно в федеральные полномочия, а значит, и реализация регионального нормативного акта оказалась под вопросом.

Евгений Куйвашев дал поручение областному правительству разработать механизм дальнейшей реализации этой задачи.

Еще одной темой стало воспитание подростков-преступников в «Специальном профессиональном училище №1» (поселок Рефтинский). Бородин отметил, что спецучреждение находится в прямом подчинении у Министерства образования и науки РФ, однако обстановка в училище далека от идеальной.

Так, на прошлой неделе, уже не в первый раз, воспитанники училища попытались совершить побег. Начальник полицейского главка предложил закрепить за училищем сотрудников из областного министерства общего и профобразования и регионального ГУ МВД России.

Глава региона поддержал это предложение и сразу же дал соответствующее поручение Министерству образования Свердловской области.