2 июня 2012, 16:06

Полиция сорвала массовый побег из Рефтинского училища

Более 100 воспитанников попытались самовольно покинуть стены учебного заведения.

Вчера вечером в дежурную часть Асбеста поступило тревожное сообщение о том, что 104 подростка Рефтинского спецучилища собрались в переходе здания и пытаются выйти наружу. В срочном порядке подняли личный состав асбестовской полиции. 124 сотрудника МВД незамедлительно прибыли на место и стабилизировали ситуацию. Подростки, судимые за различные преступления, в том числе серийные, разошлись по отрядам.

«Предполагаемая причина массового сбора воспитанников училища — неприятие внутреннего режима закрытого спецучреждения и выяснение внутренних межличностных конфликтов», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

В настоящее время полицейские продолжают контролировать обстановку на территории училища.

Напомним, 10 октября 2011 года ближе к ночи между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией училища вспыхнул конфликт. Подростки потребовали отстранить от работы заместителя директора училища по режиму, а затем устроили погром — уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе.

16 человек сбежали с территории училища. Четверо из них угнали «Волгу» директора. Большая часть беглецов была задержана по горячим следам.