Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Мишарин остается. Его добровольная отставка — слухи

18 января 2012, 16:38
Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что губернатор Свердловской области в отставку не подавал.

Сегодня в некоторых региональных СМИ появились слухи о том, что Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, подал президенту прошение об отставке. Также сообщалось, что его обязанности до осени будет исполнять премьер Анатолий Гредин, а затем пройдут всенародные выборы нового руководителя региона.

Однако только что в пресс-службе президента Медведева «Интерфаксу» категорически опровергли информацию об отставке губернатора Мишарина.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента:

— Это неправда. Губернатор в отставку не подавал. Вопрос об его отставке не ставится.

Ранее информацию об уходе Мишарина не стали комментировать в уральском полпредстве, подчеркнув, что «на слухи не стоит обращать внимания». От комментариев также воздержались все региональные источники, не подтвердив и не опровергнув данную информацию.

«Без комментариев», — сказал РИА «Новости» замглавы администрации Свердловской области Илья Ананьев. «Я не собираюсь ни опровергать, ни комментировать», — отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк.

Источники Портала 66.ru сообщают, что 23 января состоится заседание Президиума правительства Свердловской области. Чиновникам обещали, что председательствовать на нем будет Александр Мишарин. Но сегодня сообщили, что этого не произойдет, — вести заседание будет Анатолий Гредин, и.о. губернатора.

Слухи о том, что Александр Мишарин уходит в отставку, будоражат умы уральцев не первый месяц. Еще в конце прошлого года «Gazeta.Ru» сообщала информацию от своего источника, что Кремль ждет выздоровления Александра Мишарина, чтобы принять его отставку.

Накануне Портал 66.ru писал о том, что на место губернатора давно метит Евгений Куйвашев. Политические элиты говорят о грамотной многоходовке полпреда к посту губернатора Свердловской области. Во время отсутствия Александра Сергеевича даже карманные областные каналы начали воспевать полпреда.

Напомним, что ДТП с участием свердловского губернатора произошло 1 декабря 2011 года. При аварии столкнулись три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes S-class, в котором находился Александр Мишарин со своим водителем. Volga Siber и Mercedes S-class столкнулись «лоб в лоб». Водитель Volga Siber погиб на месте, губернатор и его водитель получили повреждения различной степени тяжести.

Губернатор перенес пять операций, после выписки врачи порекомендовали ему двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья, поэтому первоначально появление Александра Мишарина ожидалось 15 января. Видимо, двух недель на восстановление оказалось недостаточно.