Кроме того, Кудрин считает необходимым реалистично оценить риски новой волны кризиса и возможным — предпринять кратко- и среднесрочные меры, предотвращающие его обострение в России.
Алексей Кудрин:
— Сложное сочетание внутриполитических мотивов и пока еще относительно благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры разворачивает отечественное правительство к проведению рискованной экономической политики. Впрочем, необходимые для корректировки этого курса инструменты у него есть, нужно лишь определиться с приоритетами. А вот времени на это почти нет.
По мнению экс-министра, повышение пенсий и зарплат, переоснащение армии, модернизация промышленности — все это абсолютно правильные задачи, которые должна ставить перед собой ответственная государственная власть. «Включив фантазию, можно даже представить себе, как должны выглядеть условия, при которых все эти задачи можно решать одновременно. К сожалению, сейчас у нас за окном совершенно другая картина», — отмечает он.
Первое, что необходимо сделать, по мнению Кудрина, — вновь поставить себе целью обеспечение бездефицитности федерального бюджета при цене 90 долл. за баррель в 2015 году.
Второе, пишет экс-глава Минфина, следует точно определить правило расходования нефтегазовых доходов, поскольку это влияет на инфляцию, валютный курс, формирование резервов правительства и очень важно для инвесторов.
Третье, на чем настаивает бывший глава Минфина, — пересмотр наращивания военных расходов, как по оснащению, так и по денежному довольствию.
Четвертое. Уже в следующем году нужно определиться со стратегией в вопросах социального и пенсионного обеспечения, чтобы рассчитать использование всех ресурсов и предусмотреть более активное вложение средств в программы развития. «Не исключаю того, что придется ограничить индексацию пенсий только инфляцией — до момента ликвидации дефицита Пенсионного фонда», — поясняет он.
Пятое, пишет Кудрин, — необходимо программно определить целью снижение бюджетной нагрузки к ВВП, то есть снижение расходов и неповышение основных налогов. (Практически все успешные примеры догоняющего развития в постиндустриальном мире происходили в странах с бюджетной нагрузкой ниже, чем в самых передовых.) А также — сохранение низкой инфляции с дальнейшим ее снижением до
Алексей Кудрин:
— Сейчас Россия стоит перед необходимостью создания новой модели роста экономики — не на базе роста спроса, подогретого вливаниями нефтяных ресурсов, а на основе роста частных инвестиций, подкрепленного стабильной финансовой системой с низкой инфляцией и низкой ставкой кредитования, наряду с иными институциональными преобразованиями.
Впрочем, поясняет он, всерьез надеяться на развертывание масштабного процесса модернизации можно будет только в том случае, если эти инвестиции захотят прийти во все отрасли и процесс этот станет массовым как для малого, так и для крупного бизнеса, — пишет РБК.
Кто еще из наших Руководителей готов так изложить?
Вот только красиво отчеканить - большого ума не надо.
пока у власти вертикаль масонских олигархов Мы будем рабами
Все наши национальные проекты, которые превосходят зарубежные, загибаются от недофинансирования благодаря Кудрину!
Эту sуки, каждый год вводят все новые и новые программы, когда можно выбрать один верный курс и ему следовать. Получается Кудрин действует(действовал) лишь в интересах определенных лиц!
З.Ы.
И если коммунисты придут к власти, они с него первого кожу сдирать начнут.
На счет сосания лап, это у нас еще с 2004-го по сей день, если не заметил.
На счет мостов; да как бы надо, а то ни дорого, ни автопрома, ни мостов, одни е**ные налоги хер знает за что!
Ну, так все относительно...Где то убыло, а где то прибавилось и это я не про близкое окружение Путина!
1262886[/ photo]
Потому что денежек у народа на такие разгульные дела, просто нет!!!Программа то сама по себе мощная, только воплощать ее надо, а не набивать сначала карманы, а потом выступать по телевизору с глазами не дойной коровы!
От туда и коррупция идет!
От туда и коррупция идет!
Стопудово, согласен полностью!