Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Второе гражданство Антигуа и Барбуда — быстро и доступно

4 февраля 2024, 19:51
Новости партнеров
Второе гражданство Антигуа и Барбуда — быстро и доступно
Фото: 66.ru, от партнеров
Благодаря быстрому процессу получения паспорта на Карибах и многим другим достоинствам, инвестиционные программы этого региона в топе у заявителей уже 40 лет.

В 2013 г. аналогичный проект был разработан в островной державе Антигуа и Барбуде. Эмигранты со всего мира сразу по достоинству оценили его удобство: удаленность и сжатые сроки оформления паспорта, а также получение статуса для большинства членов семьи. «Изюминкой» программы стала щедрая вариативность вложений, которых здесь больше, чем в других странах Кариб.

Требования и правила

Для оформления второго паспорта Антигуа и Барбуды необходимо обратиться к лицензированному агенту, самостоятельно подать заявку нельзя (подробный гайд и все этапы получения — на immigrantinvest.com). Паспорт выдается в срок от 3 мес. после реализации одной из опций:

  • Невозвратного взноса в Нацфонд преобразования. При заявке до 5 чел. потребуется вложить $100000, если участников больше — $125000.

  • Покупки недвижимых объектов на $200000 из правительственного перечня. Ее можно сдавать в аренду, а спустя 5 лет продать.

  • Безвозмездного вложения от $150000 в Фонд Вест-индийского университета (для заявок от 6 чел.). При этом дается право на годичное бесплатное обучение в этом ВУЗе одному из участников до 29 лет.

  • Инвестирования в бизнес-проекты. $1,5 при личном взносе либо $400000 при коллективных вложениях на $5 млн.

Также оплачиваются: госсбор $30000 (+по $15000 с 5-го чел.), проверка Due Diligence (по $7500 за супругов, $2000 за детей 12–17 лет, $4000 за лиц от 18 лет).

Кроме основного заявителя, второе гражданство Антигуа за инвестиции единым пакетом может быть получено:

  • его женой/мужем;

  • детьми до 18 лет;

  • детьми на иждивении до 30 лет;

  • материально зависимыми родителями от 55 лет;

  • братьями и сестрами супругов (незамужними/неженатыми, бездетными).

В Антигуа также разработан механизм последующего присоединения родственников. Инвесторы могут запрашивать гражданство для будущих супругов (своих или детей), родителей, детей и внуков до 17 лет. Для этого за каждого нужно будет внести по $10000–50000 (в зависимости от возраста кандидата).

Инвесторов не обязуют постоянно проживать в стране ни до, ни после выдачи статуса. Единственное условие — на протяжении первых 5 лет владения паспортом посетить страну на 5 дней.

Почему заявители выбирают Антигуа и Барбуду

Гражданство дается пожизненно, но паспорт нужно продевать — первый раз через 5 лет, затем каждые 10 лет. Для этого крупные инвестиции уже не понадобятся. Статус гражданина Антигуа может быть передан потомкам инвестора, рожденным в ее границах. Обладателям статуса дается возможность:

  • Совершать свободные поездки по 153 странам. В этом списке — государства ЕС, Турция, Австралия, Египет.

  • Оформить визу B-1/B-2, с которой можно посещать США для участия в конференциях, лечения и других некоммерческих целей.

  • Снизить налоговые затраты. Доходы физлиц, зарплата, наследство, прирост капитала, роялти, проценты, дивиденды не облагаются сборами.

  • Вести бизнес по упрощенным правилам с 15 странами-членами союза КАРИКОМ.

Злата Эрлах, консультант по экономическому гражданству (компания «Иммигрант Инвест»), сообщает о еще одном похожем варианте в карибском регионе — программе Доминики. Здесь порог идентичный — $100000, а продажа недвижимых объектов разрешена спустя 3 года. В отличие от Антигуа, у Доминики не 4, а 2 опции, а при взносе в Фонд доплачивать нужно не с 5-го члена, а уже со 2-го.

Программа Антигуа и Барбуды — одна из наиболее сбалансированных на Карибах по условиям и потенциалу, который открывается с выдачей паспорта. Это ценное и выгодное вложение, обеспечивающее значительные преимущества инвестору и его семье.