Изготавливается спортивный протеин geneticlab на основе белковой смеси животного или растительного происхождения. Белок является важнейшим нутриентом для мышц и других тканей организма, поэтому важно контролировать его потребление, особенно если вы занимаетесь спортом. Но на рынке достаточно большой выбор протеина в самой разной ценовой категории, не говоря уже о брендах, так как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.
В каких продуктах много белка?
Этот вопрос часто задают новички, которые только пришли в тренажерный зал. Запомните: белка много в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах, бобовых, злаках и рыбе. Но сразу хотим отметить, что растительный протеин усваивается медленнее и хуже, чем животный, а его биологическая ценность ниже. Можно ли получать достаточное количество белка из обычной пищи? Конечно, но вам придется полностью менять свои вкусовые привычки. Не каждый готов есть по 5–6 раз в день и налегать на яйца, творог, мясо. Современные ритмы жизни не всегда позволяют придерживаться сбалансированного питания и получать положенную норму белков с пищей. Именно поэтому среди спортсменов так популярен протеин, купить его можно на сайте https://geneticlab.ru. К тому же благодаря огромному выбору вкусов и видов спортпит вносит здоровое разнообразие в меню.
Сывороточный протеин
Это самый распространенный вид белкового спортпита, который изготавливается из молочной сыворотки (жидкости, оставшейся после створаживания и процеживания молока в процессе производства творога, казеина, твердых сыров). У сывороточного протеина три формы:
- концентрат (у него более доступная цена из-за минимальной очистки, может содержать следы лактозы и жиров);
- изолят (фактически концентрат, прошедший дополнительную очистку, у него больше питательная ценность);
- гидролизат (сывороточный протеин, искусственно «разобранный» на пептидные цепи, фрагменты из нескольких аминокислот, что обеспечивает быструю усвояемость).
Казеин
Это белок медленного усвоения («медленный протеин»), который производится натуральным способом — ферментным створаживанием молока. Он надолго утоляет голод и может использоваться для снижения жировой массы.
Есть и другие виды протеина, но их новичкам принимать не стоит. Сывороточного или казеина будет вполне достаточно.