Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лучшие рецепты пиццы с грибами

10 октября 2022, 19:00
Новости партнеров
Лучшие рецепты пиццы с грибами
Фото: 66.RU от партнеров
Эксперты интернет-магазина Sibifood.ru подготовили рецепты пиццы с грибами. Все подробности указаны в данной статье.Ингредиенты для пиццы покупайте на сайте sibifood.ru.

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к горячей и сочной пицце. Это лакомство становится популярнее с каждым годом: разнообразные пиццерии открываются во всех уголках планеты, а гурманы стремятся попробовать самые неожиданные виды пиццы, чтобы похвастаться о своих впечатлениях в социальных сетях. Но сколько бы заведений не предлагали лучшую пиццу в мире, домашний вариант блюда всегда будет пользоваться особым спросом, ведь нет ничего вкуснее, чем-то, что создано своими руками. В этой статье мы поделимся с вами самыми аппетитными рецептами пиццы с грибами, ведь сейчас, в самый сезон грибов не найдется начинки лучше.

Рецепт №1.

Вегетарианская пицца с грибами (https://sibifood.ru/yagody-i-griby/griby/) понравится всей семье независимо от их вкусовых предпочтений.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • грибы- 100 гр;
  • мука — 220 гр;
  • дрожжи — 5 гр;
  • томатная паста — 100 гр;
  • помидорки черри — 120 гр;
  • орегано, соль по вкусу;
  • сыр «моцарелла — 100 гр;
  • сыр «пармезан» — 60 гр;
  • оливковое масло -40 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто для этой пиццы готовится довольно быстро и раскатывается даже без применения скалки. Оно мягкое и очень эластичное. Подойдет не только к представленной пицце, но и к любым другим мучным изделиям. Первым делом просеиваем через сито муку. Затем добавляем к ней дрожжи и теплую воду около 100 мл и хорошенько размешиваем. Солим. Начинаем месить тесто, присыпая небольшим количеством муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в шарик, убираем в сухую тару, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на час отстояться.
  2. Достаем получившуюся основу для пиццы и растягиваем ее до состояния круглой лепешки. Смазываем тесто томатной пастой отступив 1 см по краям.
  3. Грибы нарезаем на половинки и выкладываем вдоль по периметру основы. Сюда подойдут абсолютно любые грибы на ваш вкус.
  4. Моцареллу нарезаем мелкими кусочками, пармезан натираем на крупной терке. Щедро посыпаем нашу пиццу этими сырами и орегано.
  5. Помидорки черри разрезаем на половинки и украшаем финальный слой пиццы.
  6. Выпекаем на оливковом масле 20–25 минут при температуре 200 градусов. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, тесто может приготовиться чуть быстрее указанного времени.
  7. При подаче украшаем пиццу листиками свежей рукколы. Приятного аппетита.

Рецепт №2.

Этот вариант блюда отличается особенно нежным сливочным вкусом за счет неклассического белого соуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • грибы — 200 гр;
  • сыр «моцарелла»- 250 гр;
  • пшеничная мука — 250 гр;
  • сахар — 6 гр;
  • дрожжи — 5 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • лук-репка — 1 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинаем с основы. В миску наливаем 150 мл теплой воды и добавляем сахар. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие продукты: муку и дрожжи. Солим и объединяем с водой. Месим тесто пока оно не станет пластичным и не липким, затем добавляем немного оливкового масла и замешиваем еще 10–15 минут, а потом соединяем в шар и убираем в миску доходить. Верх миски прикройте полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Готовим начинку. Измельчаем лук и грибы. Сыр «моцарелла» нарезаем на маленькие кусочки и делим на две части (одна часть в соус, другая в начинку). Небольшое количество грибов режем более крупно для украшения.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до легкой золотистой корочки, а затем отправляем к нему грибы. Томим в течение 2–3 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут. Добавляем сыр и томим еще минуту. Снимаем с огня и измельчаем все в блендере до однородной массы. Белый соус готов.
  4. Раскатываем тесто и смазываем основу соусом. Сверху выкладываем грибы и сыр.
  5. Рекомендуем печь на пергаменте при температуре 220 градусов 10 минут. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пиццы с грибами
Фото: 66.RU от партнеров

Вкусно и просто

Как вы могли убедиться, готовить пиццу не так сложно, как кажется. Это интересный творческий процесс, который принесет вам бурю положительных эмоций. Очень важно, чтобы продукты, которые вы используете для приготовления, были качественными и свежими. Особенно это касается грибов. Интернет-магазин «Сила Сибири» предлагает ознакомиться с щедрым ассортиментом грибов на любой вкус и быстрой доставкой на дом. Готовьте с удовольствием!