Клиент всегда обращает внимание на посуду и то, насколько она подходит к интерьеру заведения, из каких материалов она выполнена и так далее. Подбираются керамические тарелки, супницы, чашки и салатницы не только в соответствии с выделенным на них бюджетом, но и учитывая целый ряд дополнительных характеристик. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.
Общие рекомендации по выбору посуды для ресторанов:
- Высокая прочность и износостойкость. Так как мы говорим об общественном заведении, посуда должна быть качественной и рассчитанной на ежедневную эксплуатацию.
- Стойкость красок и различных декоративных элементов. Если на тарелках есть позолота, она не должны смываться после первого раза. То же самое касается и какой-то яркой росписи.
- Экологичность. Посуда для ресторанов должна быть изготовлена из материалов, полностью безопасных для здоровья человека и окружающей среды. Подтверждаться это должно соответствующими сертификатами качества.
- Правильная геометрия и гладкая поверхность. Это упрощает процесс ухода и хранения.
Хорошая посуда для ресторана в Екатеринбурге представлена на сайте https://birsk-ceramics.ru. Она полностью соответствует требованиям о безопасности и подтверждена декларацией о соответствии Евразийского Экономического союза. ООО «Бирская Керамика» уже много лет осуществляет оптовые поставки посуды в рестораны по всей России. У них отлаженные схемы производства и доставки, а также есть трехмесячная гарантия от сколов на всю продукцию.

Посуда должна подчеркивать дизайн интерьера
Чтобы ваши клиенты остались под положительным впечатлением от посещения ресторана, подача блюд должна полностью соответствовать вашей концепции. Например, в ресторане русской кухни актуальна подача блюд в глиняных чашах, а в современном минималистичном ресторане это вряд ли будет уместно. Также хотим отметить, что размер тарелки всегда должен соответствовать порции. Если вы предложите клиенту большую посуду, на ее фоне количество блюда может показаться недостаточным. Но это правило работает и наоборот: слишком большая порция на маленькой тарелке выглядит неуместно, да и есть блюдо будет неудобно.
Рекомендуем посмотреть видео https://www.youtube.com/watch? v=-eZwE2TT2wc как пример проверки контроля качества посуды.