Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поварской фартук и желание — все, что нужно, чтобы стать хорошим суши-поваром

28 октября 2021, 21:11
Новости партнеров
Поварской фартук и желание — все, что нужно, чтобы стать хорошим суши-поваром
Фото: 66.RU от партнеров
Блюда японской кухни с каждым днем обретают все большую популярность. Неслучайно востребованными становятся и специалисты, работающие в этом направлении.

Ребятам, которые еще не определились с профессией, стоит обратить внимание на такую сферу деятельности.

Что входит в обязанности суши-поваров?

Важное значение имеет не только умение готовить вкусные блюда, но и униформа специалиста. Качественные поварские фартуки защищают одежду повара от пятен, создают образ квалифицированного специалиста и отображают формат заведения, облегчают рабочий процесс на кухне. Специалист обычно работает на кухне или за прилавком, видимым клиентам. Поэтому опрятныей внешний вид очень важен.

Основная задача суши-повара — приготовление блюд японской кухни:

● чистка, нарезка филе рыбы (например, тунца и лосося);

● приготовление риса для суши;

● приготовление моллюсков и морепродуктов;

● подготовка овощей, омлетов.

Специалист занимается созданием роллов, заворачивает ингредиенты в водоросли нори, добавляет начинку, соевый соус, васаби и имбирь. Затем он заботится о сервировке и подаче блюд. Помимо классических роллов, суши-повар также готовит другие типичные блюда японской и азиатской кухни, такие как сашими, онигири, темпура, удон, супы, равиоли, мясные блюда.

Суши-повар должен соблюдать точные процедуры консервирования и обработки сырой рыбы, чтобы гарантировать гигиену и безопасность пищевых продуктов. Несоблюдение санитарно-гигиенических правил и процедур может поставить под угрозу здоровье клиентов. Суши и все блюда из сырой рыбы должны быть приготовлены из свежих продуктов высокого качества.

Придется ли учиться?

Чтобы стать суши-поваром, придется пройти обучение в кулинарном колледже и получить специализацию на японской или восточной кухне. Для повышения квалификации можно посещать курсы суши и японской кулинарии в учреждениях, которые готовят профессионалов в области продуктов питания.

Курсы суши-повара открыты для тех, кто хочет научиться искусству суши и методам приготовления японских блюд. Здесь удастся узнать, как приготовить суши быстро, как использовать суши-ножи для резки рыбы, как правильно приготовить рис. Уже на этапе обучения рекомендуется приобрести соотвествующую униформу. По ссылке https://kontakt-92.com.ua/ удастся найти подходящий вариант.

Где искать работу?

Работа суши-повара будет востребована в японских ресторанах и суши-барах. Некоторые отели и кейтеринговые компании, предлагающие суши в своем меню, также ищут специалистов. Можно также начать работать на себя, получив соответствующую лицензию и предлагая приготовление блюд японской кухни под заказ с доставкой. Вариантов работы для специалиста будет немало. Важно лишь любить свое дело и с уважением относится к своим клиентам.

Description

Чтобы стать хорошим суши-поваром, достаточно иметь качественный поварской фартук и желание освоить новую профессию, которая сегодня пользуется большим спросом.

Поварской фартук и желание — все, что нужно, чтобы стать хорошим суши-поваром
Фото: 66.RU от партнеров