Самая крупная биржа рекламы, которая предлагает публикацию постов в Telegram, совсем недавно запустила собственный каталог Telegram-ботов. В нем собраны каналы с различными тематиками и разным количеством участников. Здесь можно выбрать приоритетное направление для публикации эффективных рекламных постов. При этом каждый из них получит огромный охват благодаря большой и разносторонней аудитории социальной сети.
Аналитики с сайта Telega.in говорят, что в 2021 году это направление будет только набирать обороты. Многие рекламодатели будут выбирать именно такой способ публикации постов, чтобы обеспечить для них широкий охват. Подобный инструмент привлекает тем, что является полностью прозрачным и автоматизированным. Благодаря этому общий оборот рекламы в социальной сети на протяжении года будет постоянно расти. Кстати, в 2020 году оборот всех средств в рекламной сфере на русскоязычном рынке составлял 12,8 млрд рублей.
Достоинства рекламы в Telegram-ботах
К преимуществам размещения рекламы в Telegram-ботах стоит отнести следующее:
- Новый формат — он позволит объявлению держаться в топе до следующей рассылки. При этом в обычных каналах такая практика не действует. В них принято оставлять рекламное сообщение в топе только на 24, 48 или 72 часа.
- Более низкая цена за переход на канал или сайт — она возможна благодаря еще только развивающемуся направлению. Стоимость рекламных постов в обычных каналах обойдется намного дороже. Это связано с тем, что подписчики ботов пока редко взаимодействуют с такими объявлениям, так как у них еще не сформировалась «рекламная слепота».
- Привлекательная стоимость показов объявлений — новое направление позволяет устанавливать более низкую цену за охват. При этом стоимость рекламы в Телеграм-каналах постоянно растет. Из-за этого более выгодной является публикация коммерческих постов именно в Telegram-ботах. Ведь здесь можно получить те же показатели по привлечению аудитории, но за меньшие деньги.
- Возможность выбора количества аудитории для показов — услуга позволяет купить для публикации объявлений как всю базу бота, так и только часть от нее. Благодаря этому есть возможность тестирования рекламы на определенном канале.
Кроме достоинств, публикация рекламных объявлений в Telegram-ботах имеет и недостаток. Однако он связан только с техническими особенностями социальной сети. К сожалению, данные о количестве активных подписчиков, получивших рекламное сообщение, доступны только владельцу канала. У рекламодателя не получится самостоятельно получить эту информацию.
Однако и для этой проблемы специалисты из Telega.in разработали удачное решение. Когда заказ рекламодателя будет выполнен, владелец бота сможет указать сведения о рассылке рекламы в специальной форме на сайте биржи. Помимо этого, заказчику стоит заранее подписаться на того бота, в котором он решил купить рекламу. Это позволит увидеть публикующийся в нем контент, чтобы подобрать наиболее оптимальное решение для составления рекламного поста. Благодаря этому можно создать сообщение, которое будет соответствовать общему контенту по стилистике. При этом после подписки можно будет самостоятельно отследить свою публикацию.