Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Какие угги не скользят

5 марта 2021, 17:46
Новости партнеров
Как выбрать такие угги, чтобы они не скользили по льду и были теплыми. Тестировали, носили, теперь расскажем вам

Угги относятся к демисезонной и зимней обуви, поэтому вполне оправдано, что одним из основных требований к ним является хорошее сцепление с различными поверхностями — такими как влажные ступеньки из гранита и подобных материалов, утоптанный снег и даже лед. За это отвечает подошва, а точнее материал, из которого она изготовлена, рисунок и глубина протектора.

Материал подошвы

В настоящее время для изготовления подошвы качественной демисезонной и зимней обуви преимущественно используются:

  • термополиуретан (ТПУ, TPU);
  • этиленвинилацетат (ЭВА, EVA);
  • термопластичная резина (ТР, TR);
  • термоэластопласт (ТЭП, TPE).

Термополиуретан — обладает достаточно хорошим сцеплением с поверхностями, износоустойчив. Из-за высокой плотности подошвы из ТПУ довольно тяжелые, не очень гибкие.

Этиленвинилацетат — один из самых распространенных сегодня материалов для демисезонной и зимней обуви средней и высокой ценовой категории. ЭВА обладает низкой теплопроводностью, небольшой массой, отличной эластичностью, неплохим сцеплением с различными типами поверхностей. Подошвы из EVA получаются легкие, сохраняющие гибкость даже при очень низких температурах.

Термопластичная резина — упругая, гибкая с малой теплопроводностью. Имеет относительно слабую стойкость к истиранию, поэтому чаще всего применяется в комбинированных подошвах, у которых нижний слой выполнен из других материалов, чаще всего EVA.

Термоэластопласт — прочный, легкий, гибкий материал с относительно узким рабочим диапазоном температур. Преимущественно используется для изготовления подошвы демисезонной обуви.

Протектор

Подошва из материала, обладающего самой лучшей адгезией к поверхностям. При ходьбе станет скользить, если ее нижняя часть будет гладкой. В отсутствии протектора, грязь, снег и вода образуют прослойку, препятствующую сцеплению. При выборе обуви обязательно обращайте внимание на этот момент. Глубина протектора должна быть не менее 2–3 мм для эффективного отвода загрязнений и влаги из пятна контакта. Некоторые изготовители защищают свою обувь от копирования. Например, обратите внимание на мужские и женские угги бренда RUGGI, их изготавливают с резиновой подошвой и наносят на нижнюю поверхность подошвы свой логотип, защищая изделия от недобросовестного копирования.

Резюме

Чтобы угги зимой не только согревали, но и давали уверенность при ходьбе по скользким поверхностям, выбирайте модели с подошвой из гибкого, морозостойкого материала, имеющие хороший глубокий протектор.