Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зачем нужны заграждения для стройплощадки

15 ноября 2020, 21:41
Новости партнеров
Различные типы строительных ограждений позволяют существенно снизить вероятность получения травм, их установка – обязательное условие для начала любых строительных и ремонтных мероприятий.

Строительство — одна из самых травмоопасных производственных сфер. Работа на высоте, перемещение тяжеловесных грузов, котлованы и траншеи в рабочей зоне и многие другие факторы создают серьезный риск для здоровья рабочих и людей, случайно оказавшихся на производственной площадке. Различные типы строительных ограждений позволяют существенно снизить вероятность получения травм, их установка — обязательное условие для начала любых строительных и ремонтных мероприятий, подтвержденное требованиями СНиП 3.01.01–85.

Охрана и защита

Заборы с охранными функциями устанавливаются по периметру площадок, на которых ведется масштабное строительство. Они препятствуют проникновению посторонних лиц на территорию строительства, не допускают хищения материальных ценностей и защищают людей, находящихся вблизи места производства работ. Как правило, подобные сооружения выполняются в виде сплошного барьера высотой 2 метра с дополнительными элементами — воротами, калитками, козырьками, тротуарами, перилами и подкосами.

Площадки с малым объемом строительства — ремонт и реставрация зданий, возведение небольших объектов, а также зоны на территории производства работ с постоянным наличием опасных факторов — выделяют посредством защитных конструкций. Этот тип строительных барьеров — https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/stroitelinie-ograzhdeniya/ — в современном исполнении представляет собой сборно-разборную систему из типовых модулей высотой от 1,2 до 2 метров, они изготавливаются в виде сварного каркаса с сетчатым наполнением. При установке защитной конструкции по периметру стройки разреженное пространство модулей закрывают баннерной сеткой со стандартным цветовым оформлением.

К защитным ограждениям в полной мере можно отнести и сетчатое полотно, закрепляемое на строительных лесах. Этот вид защиты значительно снижает запыленность прилегающей территории, исключает падение людей, инструментов и стройматериалов, при этом баннерная строительная сетка успешно маскирует неприглядный фасад ремонтируемого здания и может быть основой для нанесения рекламного или иного изображения.

Визуализация опасных зон

Функция сигнальных ограждений — привлечение внимания к опасному участку, стандартная высота подобных конструкций 0,8 метра. Их изготавливают из металла, дерева или полимеров. Такое ограждение может быть панельным или панельно-стоечным, но чаще оно представляет собой систему из стоек, соединенных ярко окрашенной лентой. Применяемые цвета и их комбинации регламентированы ГОСТ 12.4.026–2015, цвет подбирается в соответствии со степенью опасности.

В темное время суток при недостаточном освещении, даже яркие цвета ограничительных лент могут быть малозаметны, улучшить видимость границ запретной зоны поможет сигнальная гирлянда ФС-12 — https://setka77.ru/production/parkovochnoe-i-dorozhnoe-oborydovanie/fonari-girlyandy-signalinie/. Это надежная и экономичная система из осветительных светодиодных приборов, работающая без ослепляющего эффекта и хорошо видимая с расстояния от 100 до 300 метров в зависимости от внешних условий.

Применение подсветки актуально не только для строительных объектов, но и для дорожного ремонта, устранения коммунальных аварий, временного закрытия движения на оживленных городских улицах и для многих других целей, когда необходимо привлечь максимальное внимание. Гирлянда из светодиодных фонарей ФС-12 работает с любыми источниками энергии как автономными, так и сетевыми.