Проектирование и комплексное оснащение кухни ресторана
Скорость обслуживания и качество блюд в ресторане зависят от разных факторов, от уровня шеф-повара до используемых ингредиентов. Но ключевую роль играет именно грамотная планировка кухонного пространства, при которой оборудование и инструменты находятся на своих местах, а персонал имеет продуманные рабочие зоны для быстрой и удобной работы. Добиться этого поможет хороший проект кухни ресторана, разработанный с учетом концепции заведения, особенностей помещения, формы обслуживания и других факторов.
Этапы проектирования
Чаще всего владельцы заведений заказывают проект кухни ресторана с расстановкой оборудования — комплексное оснащение. Услуга предполагает выполнение задачи «под ключ». Заказчики получают полностью оснащенную и готовую к работе кухню. Предварительно проводятся консультации по выбору оборудования.
Другие этапы:
- Разработка технического задания и проектирование.
- Согласование проекта с заказчиком.
- Доставка оборудования на объект и монтаж.
- Обслуживание оборудования.
Разрабатывая проект кухни для ресторана, специалисты компании PROFITEX берут на себя решение всех вопросов, вплоть до вводного обучения персонала после установки и запуска оборудования. Комплексное оснащение с проектированием — это лучший способ получить кухонное пространство, работающее как единый слаженный механизм, когда блюда готовятся максимально быстро и с минимальными трудозатратами.
Проекты для любых заведений — от баров до ресторанов

На сайте компании PROFITEX можно посмотреть готовый проект кухни ресторана, например, для гостиницы. Здесь предусмотрено все — оснащение основной и банкетной кухни, обслуживание номеров, виды оборудования для разных цехов (мясного, горячего, рыбного, мучных изделий) и пр.
Выполняя проектирование кухни ресторана, специалисты учитывают технологические потоки и взаимодействие между разными производственными зонами объекта, поэтому на стадии разработки технического задания важно учесть эти моменты, как и персональные пожелания и требования заказчиков.

- пиццерий;
- бургерных;
- баров и кафе;
- столовых и пр.
По итогам работы заказчик получает индивидуальный проект, соответствующий бюджету, озвученным требованиям и другим факторам. Грамотно спроектированная кухня работает как часы, где за каждой зоной закреплен инвентарь и специальное оборудование, и все процессы проходят максимально эффективно.
Текст подготовлен по материалам сайта компании Профитекс Люкс МСК.