Какой фирме можно доверять?
Мы рекомендуем делать ставку на проверенные бренды, которые уже не первый год занимаются производством аксессуаров для кухни. Безусловными монополистами являются следующие производители: REDMOND, Braun, Bosch, Wollmer, Moulinex, Panasonic. Да, их цена будет выше, чем у аналогичных мясорубок менее раскрученных брендов, но и качество здесь на высоте. Крупная компания дорожит своей репутацией и более ответственно относится к вопросам производства/тестирования продукции. Сравнить мясорубки в рейтинге My Gadget можно на сайте https://mygadget.ru, тут есть все перечисленные нами бренды.
Общие рекомендации:
- Мощность имеет значение. По аналогии с любой другой электрической кухонной утварью, чем выше мощность прибора, тем больше у него функционал. Есть два вида мощности: максимальная и номинальная. Номинальная отображает средний показатель мощности в обычном режиме работы, а максимальная, соответственно, высший предел. Кости, сухожилия и другие твердые субстанции заставляют электрическую мясорубку работать на пределе возможностей. Оптимальный вариант в соотношении цена/качество — это приборы с мощностью от 900 до 1400 Вт. Более 1500 Вт уже берут профессиональные повара, которые пользуются мясорубкой практически ежедневно.
- Материал изготовления. Металл — это классика. Стальная электромясорубка прослужит вам верой и правдой не один десяток лет. Уточнение: внутренние части должны быть металлическими, корпус вполне может быть выполнен из качественного пластика.
- Уровень шума. Запомните одно правило: чем мощнее мясорубка, тем больше шума она производит. Все просто.
- Высота раструба. Мы рекомендуем выбирать модели, у которых высота раструба превосходит длину ваших пальцев. Это очень важный момент, который снизит вероятность получения травмы из-за неосторожного обращения с электромясорубкой (попадание пальцев внутрь).