Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как вкусно приготовить картошку и сохранить ее полезные свойства

16 марта 2023, 19:06
Новости партнеров
Как вкусно приготовить картошку и сохранить ее полезные свойства
Фото: 66.ru, от партнеров
Иногда все привычные блюда надоедают, и придумать, чего бы такого приготовить, становится сложно.

Если хочется вкусно поесть, рецепт на любой вкус можно найти на сайте edadel.ru.

Блюда из картошки — это вкусно, экономно и сытно, к тому же, вариантов приготовления огромное множество.

Польза картофеля для человека

Помимо вкусовых качеств, у картофеля есть и другие полезные свойства. Например, питательность: в одной картошке среднего размера содержится около 110 ккал.

Картофель может обогатить ваш организм такими полезными элементами:

  • белок;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк;
  • витамин С;
  • и другие.

Больше всего пользы получится извлечь, если есть картошку в мундире: кожура содержит большую часть полезных для человеческого организма микроэлементов.

Картошка также улучшает обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, понижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина в крови.

Конечно, не любое блюдо из картофеля принесет вам пользу. Все зависит от того, как именно вы приготовите корнеплод.

Рассмотрим рецепт одного из множества блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Картошка с грибами в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления этого блюда потребуется сама картошка, свежие шампиньоны, растительное молоко (хорошо подойдет овсяное или рисовое) и легкий (постный) майонез.

  • вымойте, почистите и нарежьте картошку тонкими ломтиками;
  • выложите ее на сковороду;
  • залейте картошку растительным молоком и легким майонезом так, чтобы молоко полностью ее скрывало;
  • посолите, добавьте специи по вкусу;
  • поставьте на медленный огонь;
  • шампиньоны помойте и нарежьте на половинки или на тонкие ломтики;
  • когда картошка будет почти готова, добавьте грибы;
  • когда соус из молока и майонеза загустеет, картошку можно снимать с огня.

Получившийся результат порадует вас своим вкусом, а картофель сохранит свои полезные свойства.