Чтобы готовить самые вкусные шашлыки, достаточно купить мангал и изучить несколько простых советов.
Главное для вкусного шашлыка
В первую очередь, конечно, нужно выбрать основной ингредиент — мясо. Оно должно быть качественным, мягким и сочным, а потому слишком жесткое и совсем не жирное мясо вам не подойдет.
Если же классические шашлыки не для вас, с основным ингредиентом можно поэкспериментировать. Например, грибы на гриле получаются невероятно вкусными. Также можно приготовить любые овощи, рыбу или морепродукты.
Очень вкусно и необычно выходят шашлычки сразу из нескольких ингредиентов. Курочка и грибы, например, можно считать классическим сочетанием, с которым вы точно не ошибетесь.
Также важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Здесь тоже можно экспериментировать: кто-то использует только соль и специи, кто-то — алкоголь. Для основы маринада подойдет и кефир, и йогурт, и самый простой вариант — оливковое масло. Главное — не переборщить с кислотой и специями.
Что еще важно
Для приготовления первоклассного шашлыка на мангале постарайтесь следовать еще нескольким рекомендациям:
- Насаживайте кусочки шашлыка правильно. У каждого вида мяса есть свои особенности, изучите их заранее.
- Регулярно поворачивайте шампуры.
- Если одни шампуры готовятся быстрее других, периодически меняйте их местами.
- После снятия шашлыка с огня дайте ему полежать несколько минут и только потом снимайте кусочки с шампура.
Если следовать этим рекомендациям, вы обязательно приготовите вкусный шашлык. Но также будет полезно прислушаться к советам друзей и старших родственников, ведь для каждого блюда со временем можно сформировать свой особый рецепт, который не найти ни в одной книге. Семейные рецепты получаются лучше всего, ведь помимо прекрасного вкуса они наполняют еду теплом, любовью и приятными воспоминаниями.