Помимо того, что детские кулинарные мастер классы в СПб «Игра Столов» — это игровой и веселый способ узнать о происхождении пищи, методах приготовления, процессах физического и химического преобразования ингредиентов в рецепте, они также помогают в развитии детей в различных аспектах жизни.
Кулинария помогает выработать здоровые привычки
Обучение кулинарии развивает здоровые привычки питания, поскольку дети учатся выбирать, что они хотят есть. Нужно оставить идею о том, что кухня — не место для детей. Маленькие могут и должны быть на кухне. Помимо техники безопасного использования ножа и нарезки ингредиентов, гастрономия также помогает закрепить знания, над которыми работали учителя в обычном образовании, например, химия и математика.
Преимущества гастрономии для развития малышей
Рассмотрим несколько преимуществ кулинарии для детей.
Развивает социализацию
Кулинария — это коллективное занятие. На практике дети относиться к коллегам, готовящим одни и те же рецепты, обмениваясь идеями и помогая друг другу, работая в команде. После того, как блюда готовы, ими наслаждается даже страна. Это взаимодействие и совместная работа в игривой и безопасной обстановке помогает малышам общаться и преодолевать застенчивость. Это отражается в их способности работать вместе в профессиональной жизни, когда они становятся взрослыми.
Укрепляет семейные узы
Когда дети изучают новые рецепты, тенденция такова, что они также хотят практиковаться в приготовлении пищи дома, то есть готовить для членов семьи. В напряженной жизни, в которой отец и мать часто работают вне дома, совместное времяпрепровождение на кухне является важным и веселым моментом, укрепляющим семейные узы. Еще один важный момент — когда подается еда. Приготовление еды, которой будут делиться со всеми, — это момент достижения и гордости для детей.
Улучшает дружеские отношения
Поскольку приготовление пищи — это совместная практика, дети учатся делиться идеями и делить задачи, то есть с раннего возраста учатся работать в команде для достижения наилучших результатов. Это улучшает дружеские отношения. Это обучение переносится на поведение в групповой работе в школе и даже в профессиональной жизни, когда они становятся взрослыми. Речь идет о формировании привычек и ценностей с детства.
Помимо приготовления вкусной еды, дети узнают о важности организации через гастрономию. Успех рецепта зависит от смысла организации необходимых ингредиентов, количества и порядка их добавления в рецепт. Это то, что на гастрономическом жаргоне называется мизансценой, термином французского происхождения, означающим наводить порядок или расставлять по местам. А организованность порождает дисциплину. Это обучение также переносится на другие повседневные занятия детей.