Лечение геморроя без операции в Челябинске — эффективный метод справиться с проблемой.
Особенности лечения
При своевременном походе к врачу-проктологу на 1-й и 2-й стадии применяются консервативные способы лечения. Они подавляют болевые ощущения, зуд, кровотечение, а также воздействуют на причины недуга. Врач прописывает лекарства и диету, что разжижает стул. При болях эффективно применение параректальной новокаиновой блокады.
Диета при данном недуге заключается в употреблении от 2 литров жидкости. В меню должны быть пищевые отруби. Также больные питаются морской капустой, льняными семенами и семенами подорожника. Дополнительно требуется использование других методов терапии, иначе результата не будет.
В лечении применяют разные лекарства. Местно используются ректальные гели, мази, свечи. Эффективны гемостатические губки, свечи, мази с гепарином.
Таблетки обеспечивают профилактику, улучшение венозного тонуса, нормализуют крово- и лимфоток. Такая форма лекарств способна восстановить микроциркуляции, а также позволяет бороться с воспалительным процессом.
Лечить запоры принято ферментами, слабительными со смягчающим и осмотическим эффектом. Прописывают ангиопротекторы и флеботропные средства, восстанавливающие микроциркуляцию.
Назначают и противовоспалительные медикаменты. В сложных случаях помогают гормональные средства. При наличии тромбоза геморроидальных узлов прописывают биофлавоноиды.
Меры профилактики
Соблюдать профилактику необходимо как при риске появления геморроя, так и тем, кто занимается лечением. Достаточно придерживаться простых правил:
- Необходима умеренная физическая нагрузка. Причем подходит не только ходьба, но и фитнес-тренировки, плавание, ЛФК.
- Важно соблюдать режим труда и отдыха. Это означает, что необходимо следовать графику. Причем следует уделять внимание не только работе, но и полноценному отдыху.
- Важно придерживаться принципа эргономики рабочего процесса.
- Следует соблюдать диету, при которой нужно употреблять достаточно жидкости. Также необходима растительная клетчатка.
- Нужно своевременно заниматься лечением запоров, а также их профилактикой.
- Важно соблюдать требования гигиены.
Благодаря профилактическим мерам получится не допустить появление этого заболевания или, если болезнь уже присутствует, исключить ее обострение и усугубление тяжести.