Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молочная продукция: ценность и правила выбора

20 декабря 2022, 12:31
Новости партнеров
Молочная продукция: ценность и правила выбора
Фото: 66.RU, фотосток
Издавна молочная продукция считалась незаменимой. Ее любят за высокое содержание белка, аминокислот, углеводов. Такие компоненты, как фосфор, калий, кальций, витамины D, A, B12, необходимы для полноценного развития.

Молоко — ценный для здоровья продукт. Он необходим всем людям с рождения. Производитель молочной продукции здесь предлагает большое разнообразие товаров.

Для укрепления здоровья зубов, суставов, костей нужно питаться:

  • йогуртами;
  • сырами;
  • молоком.

Свежая продукция уменьшает воздействие радиации, а также способствует удалению токсинов. Кефир и ряженка полезны при болезнях ЖКТ. С помощью кефирных грибков восстанавливается микрофлора кишечника, укрепляется иммунная система, подавляется усталость и лечится бессонница.

Сметана — продукт, богатый различными витаминами — А, Е, В, С, РР. Он незаменим для укрепления костей и улучшения состояния пищевода. В твороге находится много кальция, фосфора, натрия, что положительно сказывается на мозговой деятельности.

Сливочное масло насыщено белками, углеводами, железом, кальцием, фосфором. Продукт позволяет укрепить нервную систему и улучшить работу мозга.

Правила выбора

Чтобы почувствовать всю ценность молока, желательно выбирать деревенский продукт. Его следует прокипятить, поскольку животные не защищены от болезней.

В магазине товары тоже нужно выбирать внимательно. Предпочтительнее приобретать пастеризованное молоко, поскольку оно проходит обработку при температуре от 63 градусов.

Выбирая продукцию, обратите внимание на то, чтобы на упаковке было написано «отборное цельное молоко». Это означает, что для его приготовления использовалось оптимальное по микробиологическим параметрам сырье и от проверенных поставщиков.

Покупая кефир, необходимо смотреть на дату изготовления, жирность. Не стоит приобретать старую продукцию или с показателем меньше 2,5%, так как в ней почти нет ничего ценного.

У хорошего творога белый цвет с незначительным кремовым тоном. Белоснежная масса считается обезжиренной. У хорошего творога нейтральный вкус с некоторой кислинкой. Если ощущается горечь, то продукция просрочена.

Покупая йогурт, нужно смотреть на состав, дату изготовления и срок хранения. «Живой» продукт хранится в течение 3 дней. Натуральный йогурт состоит из молока, сливок, бифидобактерий и йогуртной закваски. Только качественная продукция полезна для организма и безопасна.