Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где купить фермерское мясо и как правильно его выбрать

19 декабря 2022, 01:42
Новости партнеров
Где купить фермерское мясо и как правильно его выбрать
Фото: 66.ru, фотосток
Для людей, которые следят за своим здоровьем, важную роль играет вопрос выбора качественных продуктов.

Один из наиболее востребованных продуктов сейчас — это мясо. Его можно купить на рынке, у частников, в супермаркетах или специализированных мясных магазинах. Как выбрать качественное мясо и где его лучше приобрести?

Где приобрести свежее мясо

Купить свежее мясо в Москве можно в магазине «Купеческое подворье». В каталоге представлены разные виды мяса:

  • ягнятина;
  • говядина;
  • птица;
  • баранина;
  • кролик;
  • свинина.

Вы сами выбираете, нужна ли вам целая тушка или лучше приобрести ее определенную часть. В каталоге также представлены сопутствующие товары, которые незаменимы при приготовлении мясных блюд. К ним относятся специи, соусы, молочные продукты.

Главное преимущество всех видов мяса в магазине «Купеческое подворье» — это его свежесть и отсутствие различных добавок, консервантов, которые обычно используют недобросовестные производители. Экологически чистый продукт порадует вас своим вкусом и принесет пользу для здоровья. Неудивительно, что большинство хозяек отдает предпочтение натуральным фермерским продуктам.

Оформить заказ можно с доставкой по любому адресу в Москве и области. А скидки, бонусы и лояльные цены вас приятно удивят. Убедитесь сами, насколько важно уделять внимание качеству и свежести мяса, а также как эти факторы влияют на вкус готовых блюд.

Критерии выбора мяса

Для начала решите, для чего будет использоваться продукт — какое мясное блюдо предстоит приготовить. Определитесь с видом мяса, а также с нужной частью. Например, если необходима свинина, то для шашлыка лучше всего использовать шейку — самую сочную часть туши, для фарша — окорок, а для тушения — лопатка.

Следующий, но не менее важный критерий выбора — это свежесть. Любое мясо должно быть свежим, в противном случае вы рискуете не только не приготовить желаемое блюдо, но и нанести непоправимый вред здоровью. Верными признаками того, что продукт является не свежим, считаются:

  • наличие неприятного запаха, даже слабо выраженного;
  • измененный цвет, чаще бурый;
  • жирность и липкость — свежий кусок не будет прилипать к рукам.

Чтобы быть уверенным в свежести и качестве мяса, важно ответственно подойти к выбору продавца. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение продуктам от местным производителей. При этом обязательно учитывайте указанный срок годности, советы по хранению и другие рекомендации.