На сайте https://ergotronica.ru/ представлен богатый выбор кресел на все случаи жизни, в том числе и эргономичные. Итак, рассмотрим некоторые моменты, на которые важно обратить внимание при выборе такого кресла.
Регулируемость
Отличительной чертой эргономичного офисного кресла является то, что можно легко настроить его под свои нужды. Кресло должно максимально подходить под конкретного пользователя с учетом его личных требований.
Высота сидушки
Эргономичное кресло позволяет регулировать высоту сидения от 38 до 55 сантиметров, измеряя если от пола. Данный диапазон подходящий людям с практически любым ростом. На правильной высоте ступни должны находиться на полу, а колени — быть согнуты примерно под углом 90°. Таким образом нагрузка на поясницу и колени понижается. Если кресло обладает пневматической регулировкой, то высоту сидения можно сделать, как нужно, даже не вставая с кресла.
Ширина сидушки
От 35 до 50 сантиметров — это стандартная ширина сиденья, что обеспечивает достаточно места для поддержки бедер. Каждый пользователь должен испытывать максимум удобства, так, чтобы, как минимум, на 2,5 см с обеих сторон бедер было пространство, но чтобы и не слишком широко было.
Глубина сиденья
В плане глубины сиденье должно быть достаточно глубоким, чтобы было оставлено пространство на 2–4 пальца между концом кресла и коленями человека.
Поддержка поясницы
Наличие хорошего поясничного подпора и его регулируемость — важнейший критерий. Поясница поддерживает и стабилизирует верхнюю часть тела, куда входит шея с головой. Спинка кресла позволяет двигаться туловищу, защищает спинной мозг и контролирует движения нижних конечностей. Благодаря вогнутой кривой происходит равномерное распределение веса, из-за чего напряжение снижается. Без такой поддержки сидеть на кресле — не очень-то хорошая затея, которая чревата появлением болей в поясничном отделе.
Спинка
Ширина обычной спинки составляет от 30 до 50 сантиметров. Её функция заключается в поддержании позвоночника в своем естественном положении. Крайне важно, чтобы кресло предоставляло возможность динамического сидения, а не статичного, потому как это влияет на кровоток. Проще говоря, человек должен мочь без каких-либо препятствий занимать различные позы, снимая нагрузку с нижней части спины.