Сегодня имплантация в дентальной сфере помогает решать серьезные проблемы, связанные с потерей зубов. Процедура выстраивается на многочисленных манипуляциях, хирургических в том числе, когда предполагается создание конструкции искусственного происхождения.
Элементы имплантации
При имплантации осуществляется установка следующих элементов:
- абатмент;
- непосредственно имплантат;
- коронка.
Главная деталь является аналогом зубного корня, для его изготовления применяется гипоаллергенный материал биосовместимого формата. Основанная его функция заключается в поддержании работы потерянного природного сегмента. Конструктивно имплантат можно сравнить с винтом, помещаемым в челюстную ткань. В последующем он служит основой для абатмента, это связующий пласт протеза (коронка) с заложенным «фундаментом».
Применение подобной методики в сравнении со стандартным протезированием, использованием конструкций съемного типа сопровождается определенными преимуществами. Она обеспечивает полную заполненность зубного проблемного ряда, благодаря чему поддерживается правильная работа челюстно-лицевого аппарата. Предупреждаются серьезные изменения с нарушениями. К тому же человеку не придется проходить через малоприятное обтачивание зубов, сохраняется их целостность, прочность.
Из этого становится понятой тесная связь между хирургией и имплантацией в стоматологическом лечении. Восстановлению подлежат любые утраченные зубы независимо от их количества. Решается проблема относительно полной или множественной адентии. Не придется применять на практике съемные протезы, доставляющие массу неудобств.
Как проходит имплантация
При осмотре пациента стоматолог предлагает установку нескольких или одного имплантата, все зависит от сложности конкретной ситуации. Проблемы решаются даже с отсутствием в ряду самых сложных последних зубов. Так существенно улучшается качество жизни человека. Но не стоит забывать, что даже при прямых показаниях к использованию искусственных изделий имеются определенные противопоказания к операции.
Речь идет об онкологии, проведении в недавнем прошлом химиотерапии с лучевым облучением, сахарном диабете декомпенсированного вида. Недопустимы манипуляции с зубными имплантами при плохой свертываемости крови, беременном периоде, туберкулезе, аллергии на медикаменты, материалы.