Креветки, например, используются во многих блюдах, особенной популярностью пользуются в азиатской кухне. Купить их можно на сайте sealegends.ru.
Разновидности креветок
Мало кто знает, но креветки — весьма разнообразные существа. Ученые различают около двух тысяч их видов, но для поваров имеют значение не все из них. Вот самые популярные типы креветок, которые используют для приготовления различных блюд:
- северные;
- тигровые;
- королевские (ванамей);
- аргентинские;
- ботан.
В основном эти виды креветок отличаются размером. Северные — самые маленькие, а Ботан — самые большие и редкие. Также они, конечно, отличаются по вкусу, а потому готовятся и подаются разными способами. Северные креветки, например, часто кладут в салаты, а Аргентинские готовят на гриле.
Польза морепродуктов в рационе человека
Помимо прекрасного вкуса, морепродукты также несут в себе много пользы. Вот, например, некоторые из микроэлементов и минералов, которые в них содержатся:
- белок;
- омега-3;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины A, E и группы B
- йод;
- кальций;
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- калий.
Чтобы точно получить все это, лучше всего съесть морской коктейль, ведь разные продукты все-таки отличаются по составу микроэлементов. Креветки, например, при частом их употреблении, способствуют хорошему пищеварению, насыщают человека витаминами и йодом, что очень полезно для щитовидной железы. Однако в них также содержится холестерин, так что перебарщивать с ними тоже не стоит.
Одними из самых полезных морепродуктов можно назвать мидии: в них содержится редкий, но очень нужный человеку витамин — B12. Он способствует усвоению других полезных микроэлементов и в целом улучшает всю работу организма. Недостаток этого витамина может даже вызывать симптомы депрессии — хроническую усталость, сниженное настроение и апатию. Поэтому источники B12 стоит приветствовать в своем рационе, особенно, тем людям, которые совсем не едят мясо или едят его крайне редко.