Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Интересные факты о клопах: виды и выживаемость

7 октября 2022, 21:05
Новости партнеров
Интересные факты о клопах: виды и выживаемость
Фото: 66.ru, фотосток
Клопы снискали у народа крайне дурную славу, и вряд ли найдётся хоть один человек, который питает к этим насекомым хорошие чувства.

Если требуется дезинфекция квартиры от клопов, то осуществляется это в кратчайшие сроки, без каких-либо отсрочек. Вот некоторые интересные факты о клопах.

Кое-что интересное о клопах

Глубокое заблуждение бытовало в Древнем Египте насчет постельных клопов. Там считали, что укус данного существа является защитой от змеиного яда.

Клопы — весьма маленькие насекомые, и обычному человеку очень сложно почувствовать, если по его коже они ползают. Также человек, как правило, не просыпается, если происходит укус ночью. Размер же яйца клопов можно сравнить с игольным ушком.

После «трапезы» клопы меняют цвет — становятся красными из-за поглощённой крови. Кроме того, они увеличиваются в размерах в 2–3 раза.

Постельные клопы могут питаться не только человеческой кровью, как многие считают. Известно, что они вполне могут поживиться и, например, кровью летучих мышей, а также других теплокровных существ.

Колонии клопов требуется 2–3 месяца для того, чтобы отложить в общей сложности около 10 тысяч яиц. На одну особь приходится около 500 яиц, которые откладываются в течение всей жизни.

Яйца клопов неимоверно живучие. Так, они способны вынести 2 недели после даже интенсивной обработки химикатами. Трудно избавиться и от взрослых клопов, которые способны прятаться в самых разных местах помещения.

Ещё некоторые факты о клопах

Сегодня на Земле существует порядка 40 тысяч видов клопов, но на территорию России приходится только 800. Ученые считают, что первые клопы появились на планете примерно 220–230 миллионов лет назад.

Из столь богатого видового разнообразия клопов питаются кровью лишь несколько. Большинство является растительноядными. Есть и клопы-хищники, которые питаются другими насекомыми. Такие клопы достигают в длину 15 сантиметров.

Постельные клопы опасны тем, что являются переносчиками некоторых серьезных заболеваний, среди которых значатся оспа и гепатит. Хотя сами этими болезнями они не страдают.

Существует такой распространенный миф, что в комнатных условиях постельные клопы без питания могут прожить аж больше года. Ученые же выяснили, что эти насекомые действительно могут долго продержаться без еды, но это лишь 2–3 месяца. Здесь одну из главных ролей играет температура воздуха.