Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Идея бизнеса. Как открыть мини бургерную

26 сентября 2022, 17:35
Новости партнеров
Идея бизнеса. Как открыть мини бургерную
Фото: 66.RU, фотосток
Несмотря на финансовый кризис в стране, население продолжает посещать кафе и рестораны. Современные люди все чаще едят вне дома, что положительно сказывается на культуре общепита.

Можно с уверенностью сказать, что фастфуд остается самым успешным сегментом общественного питания. Например, только за год данный рынок вырос на шесть процентов, не снижая темпов. В связи с этим сейчас очень популярны бургерные.

Почему открытие бургерной — хорошее решение

Сегодня на гастрономическом рынке первое место занимают бургеры, сместив роллы. Это довольно-таки простая, быстрая и сытная еда, которая не так дорого стоит. Именно поэтому бургеры завоевали доверие среди потребителей.

Как показывает практика, бургерную можно легко и без проблем открыть в России. А вот ресторан намного сложнее. Бургерная не предусматривает слишком разнообразного меню и состава блюд, а также не зацикливается на способе приготовления. Для открытия бургерной достаточно найти подходящую кухню, располагать уникальным рецептом, качественное сырье и вовремя закупать булочки для бургеров оптом. Чтобы готовить бургеры, не надо приглашать шеф-поваров, все очень понятно.

Три первых шага для открытия заведения

  1. В самом начале нужно проанализировать и исследовать рынок, так как конкуренция среди подобных заведений очень высокая. Перед тем как открыть бургерную, необходимо изучить конкурентов. Это также поможет с выбором подходящего места. Оценка спроса на бургеры в конкретном районе города является первоочередной задачей. Для лучшего понимания можно посетить конкурентов, чтобы попробовать все меню, посмотреть на ситуацию изнутри, изучить нюансы и предложения на рынке. Точные выводы можно сделать только тогда, когда собрана вся необходимая практическая информация.
  2. Следующий шаг — это определение концепции бургерной. На этом этапе следует составить план действий, определить формат и стиль бургерной, разработать полностью некоторые аспекты — инженерные, технологические и дизайнерские. Это позволит понять, как будет функционировать заведение и за какие деньги. Выделиться из множества конкурентов позволит собственный стиль, концепция и уникальные «фишки». Предприниматель должен ответить на вопрос, почему потребитель должен выбрать именно это заведение, а не бургерную через дорогу.
  3. Проект должен быть тщательно продуман, чтобы на старте не потерять лишних денег. Для этого требуется составить полноценный бизнес-план. Он позволит вывести формулу успеха, которая принесет доход в будущем. Когда у предпринимателя будет представление о бизнесе, он сможет выбрать подходящее место для бургерной. Также появится возможность принимать сложные решения при выборе помещения, поставщиков сырья и найме сотрудников.

После подготовительных шагов остается действовать в соответствии с бизнес-планом. Понадобится смелость, настойчивость и гибкость в принятии решений.