Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что подать к вину в качестве закуски

9 августа 2022, 20:00
Новости партнеров
Что подать к вину в качестве закуски
Фото: 66.ru, фотосток
Как правило, если говорить о белом вине, то к нему подходит белое мясо, к красному — красное. Но существует большое количество других нюансов.

Если организовать праздник и устроить угощение в виде фуршетного стола, где основным алкогольным напитком будет вино, можно не заморачиваться на приготовлении каких-то сложных серьезных блюд. Вполне можно обойтись таким вариантом, как изящные канапе и тарталетки. Заказать их с доставкой можно в компании «МОЛЬБЕРТ».

Сразу стоит отметить, что выбирая наполнение тарталеток или канапе, необходимо обращать внимание на размер порции, на количество продуктов, на сочетаемость вкусов и даже на цветовую гамму.

Тарталетки и канапе к красному вину

Красное вино характеризуется большим объемом танинов, что нередко приводит к головной боли по утрам. Потому даже самое дорогое красное вино нельзя употреблять на голодный желудок. Продумывая, какие закуски подать к столу, стоит, в первую очередь, отдавать предпочтение таким продуктам, как:

  • нежирные виды сыра;
  • запеченное мясо с небольшим количеством специй;
  • жареная баранина;
  • рыбный паштет;
  • буженина;
  • разные грибы;
  • тунец;
  • сырокопченая колбаса.

Дополнить стол можно сырной тарелкой. Если готовятся фруктовые канапе, то предпочтение можно отдать дыне и экзотическому манго. Также подойдут канапе и тарталетки со всевозможными овощами.

Закуски к белому вину

Продуктовая составляющая тарталеток и канапе к белому вину должна быть некоторым образом ненавязчивой и легкой. Этот напиток самым оптимальным образом сочетается с такими продуктами, как:

  • соленые крекеры;
  • всевозможные сыры;
  • свежие фрукты;
  • мидии и устрицы.

Красное мясо, вне зависимости от вида и варианта приготовления, к белому вину не подают. Можно ограничиться приготовлением тарталеток с применением такого мяса, как нежирная рыба, индейка или курятина.

Если планируется подавать полусладкое, крепленое или сухое белое вино, можно отдать предпочтение черной или красной икре, красной рыбе и всевозможным овощам и фруктам. Например, в качестве фруктов можно использовать ананасы, груши, апельсины и персики. Также белое вино отлично сочетается с мороженым. Тарталетки с паштетом, сыром и колбасными изделиями, подойдут только к белому сухому вину и к полусладкому.

Если обратиться в профессиональную компанию, можно быть уверенным в том, что будут соблюдены все перечисленные выше правила. Сочетание вина и продуктов будет на максимально высоком уровне. Благодаря этому все приглашенные на торжественное мероприятие получат удовольствие не только от праздничной программы, но также от грамотно накрытого стола.