Если организовать праздник и устроить угощение в виде фуршетного стола, где основным алкогольным напитком будет вино, можно не заморачиваться на приготовлении каких-то сложных серьезных блюд. Вполне можно обойтись таким вариантом, как изящные канапе и тарталетки. Заказать их с доставкой можно в компании «МОЛЬБЕРТ».
Сразу стоит отметить, что выбирая наполнение тарталеток или канапе, необходимо обращать внимание на размер порции, на количество продуктов, на сочетаемость вкусов и даже на цветовую гамму.
Тарталетки и канапе к красному вину
Красное вино характеризуется большим объемом танинов, что нередко приводит к головной боли по утрам. Потому даже самое дорогое красное вино нельзя употреблять на голодный желудок. Продумывая, какие закуски подать к столу, стоит, в первую очередь, отдавать предпочтение таким продуктам, как:
- нежирные виды сыра;
- запеченное мясо с небольшим количеством специй;
- жареная баранина;
- рыбный паштет;
- буженина;
- разные грибы;
- тунец;
- сырокопченая колбаса.
Дополнить стол можно сырной тарелкой. Если готовятся фруктовые канапе, то предпочтение можно отдать дыне и экзотическому манго. Также подойдут канапе и тарталетки со всевозможными овощами.
Закуски к белому вину
Продуктовая составляющая тарталеток и канапе к белому вину должна быть некоторым образом ненавязчивой и легкой. Этот напиток самым оптимальным образом сочетается с такими продуктами, как:
- соленые крекеры;
- всевозможные сыры;
- свежие фрукты;
- мидии и устрицы.
Красное мясо, вне зависимости от вида и варианта приготовления, к белому вину не подают. Можно ограничиться приготовлением тарталеток с применением такого мяса, как нежирная рыба, индейка или курятина.
Если планируется подавать полусладкое, крепленое или сухое белое вино, можно отдать предпочтение черной или красной икре, красной рыбе и всевозможным овощам и фруктам. Например, в качестве фруктов можно использовать ананасы, груши, апельсины и персики. Также белое вино отлично сочетается с мороженым. Тарталетки с паштетом, сыром и колбасными изделиями, подойдут только к белому сухому вину и к полусладкому.
Если обратиться в профессиональную компанию, можно быть уверенным в том, что будут соблюдены все перечисленные выше правила. Сочетание вина и продуктов будет на максимально высоком уровне. Благодаря этому все приглашенные на торжественное мероприятие получат удовольствие не только от праздничной программы, но также от грамотно накрытого стола.