Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спирулина: что следует знать о полезных свойствах водорослей

14 января 2022, 18:37
Новости партнеров
Спирулина: что следует знать о полезных свойствах водорослей
Фото: 66.RU, фотосток
Спирулина — торговое название зелено-голубых водорослей, произрастающих в теплых водах озер Африки, Центральной и Южной Америки.

Там же их специально разводят, так как существует высокий спрос на эти растения, которые используются в производстве косметики, а также продаются как БАД в виде порошка или капсул. Спирулина из Японии — это набор многих важных микроэлементов и витаминов, которые помогают поддерживать здоровье и красоту.

В чем причины ее популярности? Эти водоросли охотно употребляют спортсмены и люди, ведущие изнурительный образ жизни.

Что следует знать о спирулине?

Ингредиенты, содержащиеся в спирулине, помогают снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания. Спирулина является одним из самых ценных пищевых продуктов благодаря содержащимся в ней ингредиентам. Она имеет острый вкус. Ее не употребляют как самостоятельную еду, а добавляют, например, во фруктовые или овощные коктейли и энергетические батончики.

Биологически активные добавки с ее содержанием получили широкое распространение, особенно они популярны среди:

  • спортсменов,
  • людей, ведущих активный и изнурительный образ жизни,
  • людей, заботящихся о здоровье,
  • людей, худеющих или желающих сохранить стройную фигуру.

Прием полностью безопасен и не имеет негативных побочных эффектов. Он обеспечивает организм многими ценными ингредиентами.

Водоросли — источник спирулины

Спирулина уже много лет производится в результате выращивания водорослей, которые могут расти практически по всему миру в водной среде. Если говорить более конкретно, водоросли — это растения, принадлежащие к эволюционной линии слоевища, т. е. нетканевые организмы. Эти растения не имеют развитых тканей, а благодаря огромному количеству хлорофилла способны к автотрофии (самопитанию), обусловленной фотосинтезом.

Среди водорослей можно упомянуть, например, цианобактерии (Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, из которых также можно получить спирулину. Именно они имеют характерный зелено-голубой окрас, а благодаря развитой приспособляемости способны легко выживать в различных условиях.

Спирулина — свойства

Следует подчеркнуть, что это продукт, содержащий больше всего белка среди других пищевых продуктов (в четыре раза больше, чем мясо того же веса). По этой причине пищевую добавку следует использовать вегетарианцам и веганам, а также людям, желающим устранить жировую ткань (белковый обмен способствует снижению веса). Кроме того, спирулина содержит:

  • восемь экзогенных аминокислот, т.е. не вырабатываемых организмом,
  • витамин B1 (в количествах больше, чем во фруктах и овощах),
  • витамин В2 (в количествах до 20 раз больше, чем в других продуктах),
  • витамин В12 (в 2,5 раза больше, чем в печени животных),
  • гамма-линоленовую кислота — ГЛК.

Свойства ГЛК играют особую роль в поддержании здоровья: они снижают уровень холестерина, предотвращают сердечные заболевания, снижают кровяное давление.