Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Интересные факты о каратэ

20 мая 2021, 12:11
Новости партнеров
Интересные факты о каратэ
Фото: 66.RU, фотосток
Каратэ — один из популярнейших видов боевых искусств в мире.

Важным атрибутом каратэ является кимоно, без которого тренироваться, а уж тем более выступать на соревнованиях, нельзя. Чтобы узнать детальнее о том, какие кимоно бывают, стоит посетить интернет-магазин для единоборств и, может быть, даже что-то приобрести.

Немного фактов о каратэ

Каратэ разделяется на подвиды, и самым жестоким из них является Дайдо Дзюку, или Кудо. Это настолько опасно, что участников битвы облачают в шлемы с пластиковым забралом. Известно, что в Японии проводятся чемпионаты по Кудо, во время которых разрешается проводить удары даже ниже пояса.

Человека, занимающегося каратэ, в странах бывшего СССР называют каратистом. Однако это не совсем верно, потому как более правильное название звучит как каратэки.

Всем известно, что в определении мастерства каратистов используются цвета пояса.

Так выглядит классическая система:

  • белый пояс — новички;
  • желтый — постигшие основы боевой техники;
  • красный — бойцы, которым разрешено участвовать в боях;
  • коричневый — ученик с бойцовским опытом;
  • черный — мастер.

Мастера каратэ

Одним из самых великих каратистов в истории является японец Масутацу Ояма, который сделал очень много для популяризации данного вида боевых искусств во всем мире. Известно, что обладатель 10 дана показывал приемы каратэ в бою с быками. Он демонстрировал как можно при помощи каратэ справляться с огромной силой напротив.

Мастера каратэ, которые постигли наивысших знаний о технике боя, способны лишь ударом руки разбивать в дребезги массивные куски льда, деревяные брусья, кирпичи и прочие прочные предметы.

Каратэ захватило также многих знаменитостей на Западе. Так, им занимался в своё время даже король рок-н-ролла Элвис Пресли. Мастерами каратэ являются известные голливудские звезды боевиков Чак Норрис и Жан-Клод ван Дамм. Они даже участвовали в соревнованиях и выигрывали чемпионаты.

Каратэ долгое время не хотели включать в программу Олимпийских игр из-за высокой травматичности. Всё изменилось только в 2020 году.

В мире существует множество стилей и школ, количество которых сильно переваливает за 200. Интересно, что часто школы спорят между собой по поводу каких-то вопросов относительно каратэ.