Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что такое системный интегратор и зачем он нужен

9 февраля 2021, 14:39
Новости партнеров
Что такое системный интегратор и зачем он нужен
Фото: 66.RU, фотосток
Системный интегратор — это организация, занятая в сфере разработок комплексных IT-решений для предприятия-заказчика. Созданные алгоритмы направлены на автоматизацию технологических и бизнес-процессов.

Главной целью такой организации является создание продукта, способного обеспечить качественное и прозрачное управление внутренними процессами, работой отдела или целой компании. При внедрении системных интеграторов https://vkorpe.ru установка, обновление и поддержка программных продуктов происходят в автоматическом режиме.

Суть рабочего процесса

System Integration используется для интеграции в бизнес-процессы компании таких инструментов, как беспроводная бесшовная сеть, корпоративный сервер, различные вариации учетных систем и другие специфические аппаратные комплексы. Услуги по внедрению подобных аппаратных комплексов оказывает подрядная компания, в штате которой работают лучшие специалисты в области информационных технологий.

Главным преимуществом компании является возможность внедрения целого комплекса программ, каждая из которых синхронизируется и работает в связке с другими программами. Так называемый комплекс позволяет создать целую систему для бизнес-процессов компании, которая будет защищена от всевозможных угроз.

Главная целевая аудитория продукта — владельцы и руководители среднего и крупного бизнеса, в котором есть место и существует необходимость автоматизации рабочих процессов, создания структурированной IT-системы, удовлетворяющей всем требованиям компании.

Выгодное сотрудничество

  1. Высокая скорость создания и интеграции в процессы компании новых кейсов. Очевидный факт — интеграторы работают качественнее и эффективнее любого IT-отдела компании. В первую очередь, благодаря максимальной автоматизации алгоритмов, а также наличию долгосрочных связей с поставщиками и постоянному внедрению новых разработок.
  2. Профессиональный подход. Процесс работы интеграторов связан с решением сложных профессиональных задач, уровень сложности которых выше, чем задачи рядового IT-инженера. Каждая такая задача оценивается по ряду критериев, прописанных в договоре.
  3. Постоянная разработка и интеграция новых решений. Компания, которая использует интегратор, снижает расходы на разработку и внедрение новых технологий, что позволяет значительно экономить бюджет.

Требования к IT-интегратору

  • интеграция аппаратных комплексов и IT-систем;
  • наличие специальных знаний по менеджменту в сфере проектирования;
  • упорядочивание технологических процессов в структуре организации;
  • ориентирование в смежных областях системного администрирования;
  • сотрудничество с разными подрядчиками (в случае необходимости);
  • организация логически обоснованной информационной структуры;
  • сотрудничество с финансистами и бухгалтерами для подготовки сметы;
  • создание отчетов и аналитики для заказчика.