Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Какое холодильное оборудование должно быть в ресторане или кафе

20 октября 2020, 16:07
Новости партнеров
Какое холодильное оборудование должно быть в ресторане или кафе
Фото: 66.RU от партнеров
На что обратить внимание при выборе холодильного оборудования

В заведениях общественного питания огромное внимание уделяется вопросам условий хранения продуктов и приготовленных блюд. Именно поэтому владельцы ресторанов и кафе особенно тщательно подбирают холодильное оборудование. Большой выбор качественного оборудования предлагается в магазине https://carboma.com.ua. Материал изготовления может быть различный: нержавеющая сталь — хороший эконом вариант; алюминий, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, пластик — более дорогостоящие варианты.

Незаменимое холодильное оборудование на кухне и в зале

Если делить условно, можно обозначить следующие виды холодильного оборудования: шкафы, камеры, витрины, столы, аппараты шоковой заморозки и льдогенераторы.

Самый необходимый элемент — холодильный шкаф. Без него никак не обойтись. Вы можете купить шкаф для хранения продуктов на кухне и для демонстрации приготовленной продукции в зале (если в вашем кафе это подразумевается). При покупке обращайте внимание, как открывается дверь — как в обычном холодильнике или выдвижным способом. Этот факт отображается на удобстве организации рабочего процесса. Знайте, что бывают низкотемпературные, среднетемпературные, комбинированные холодильные шкафы, а также шоковой заморозки.

Также вам понадобится:

  • Холодильная камера. Необходима для кухонь крупных размеров. Корпус камеры состоит из сэндвич-панелей. По температурным режимам камеры не отличаются от шкафов.
  • Холодильный стол, который позволяет экономить пространство и выполняет несколько ролей. Столы могут содержать различное количество дверей и ящиков, отличаться температурным режимом и размерами.
  • Витрина. Здесь особенно важен внешний вид, потому что данное оборудование всегда на виду у посетителей. Витрины бывают настольные, универсальные, кондитерские и морозильные.

Рекомендации по подбору холодильного оборудования

Определитесь, какой тип холодильного оборудования вам необходим с учетом того, какие продукты и напитки там будут храниться. Решите, в каком месте будет установлен агрегат. От этого зависит размер приобретаемого оборудования.

Во время покупки обращайте внимание на срок эксплуатации. Хороший промышленный холодильник при условиях правильного использования может прослужить 5 лет и больше. Обязательно узнайте, имеется ли гарантия не только на само оборудование, но и на сервисное обслуживание, ремонт. Учитывайте и вес агрегатов, который может доходить до 200 кг.