SEO (от англ. Search Engine Optimization) — это оптимизация веб-страниц для поисковых систем, направленная на повышение видимости в органических результатах поиска по определенным ключевым словам. Хорошо реализованный SEO приводит к увеличению трафика и конверсии на сайте. Более основательно ознакомиться с СЕО, его реализацией и другими советами по продвижению можно здесь: https://ekb.boostseo.ru/.
Что такое SEO
SEO также называют позиционирование страниц, включает в себя оптимизацию сайта и другие маркетинговые действия, акцентированные на адаптации принципов Google тех факторов, которые влияют на ранжирование позиций в SERP (от англ. Search Engine Result Page).
Это процесс, направленный на улучшение сайта, чтобы на основе популярных для отрасли ключевых фраз он генерировал ценный трафик.
SXO (англ. Search Experience Optimization) — это новый способ работы маркетологов, ориентированный на улучшение позиций и одновременное увеличение конверсий путем адаптации сайта к предпочтениям пользователей и увеличения их участия.
За рубежом в качестве SEO рассматриваются все действия, направленные на повышение видимости в органических результатах поиска.
Учитывая разделение на on-page SEO и off-page SEO, мы можем сделать вывод, что эта теория верна, это означает, что понятия SEO и продвижения сайтов тождественны и составляют, как правило основу маркетинговых мероприятий, ведущих к достижению стабильных и высоких позиций сайта в поисковой выдаче.
Интернет-поисковые системы работают круглосуточно, собирая информацию с веб-сайтов по всему миру и организуя ее. Это трехэтапный процесс, который включает в себя поиск по веб-сайтам, индексацию их, а затем ранжирование по определенным ключевым словам с использованием алгоритмов поиска.
Как работают поисковые системы
Поисковые системы используют автоматизированные скрипты для поиска в интернете информации. Сканеры систематически посещают каждый сайт в списке, переходя к внутренним и внешним ссылкам. Они уделяют пристальное внимание новым сайтам и существующему контенту, который был изменен. Роботы создают постоянно расширяющуюся карту взаимосвязанных сторон.
После того как сайт найден, бот рендерит его, алгоритмы автоматически решают, какой из этих сайтов индексировать. Бот организует этот контент по категориям, включая изображения, CSS и HTML, текст и ключевые слова и так далее, что позволяет ему понять содержание веб-сайта. Затем он хранит эту информацию в индексе.