Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Артемий Лебедев заплатит «Аэрофлоту» за креатив

28 июля 2011, 16:38
Мещанский суд Москвы 27 июля обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить из своего блога в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании «Аэрофлот» и негативные оценки ее работы с клиентами.

Таким образом, как передает РАПСИ, судья Алексей Семченко удовлетворил иск компании «Аэрофлот». Помимо обязательства удалить информацию со страницы в «Живом журнале», на Артемия Лебедева наложено взыскание в размере 34 тыс. руб. в качестве компенсации расходов, понесенных «Аэрофлотом» в ходе рассмотрения дела, — сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Напомним, поводом для обращения в суд стала публикация в «Живом журнале» заметки об обстоятельствах покупки авиабилета приблизительно за 90 тыс. руб. и о том, как вследствие опоздания он лишился возможности воспользоваться услугой авиакомпании. Артемий Лебедев допустил в публикации нецензурные выражения, которые, как установила экспертиза, содержат негативную оценку работы «Аэрофлота».

В первоначальных исковых требованиях компания просила суд признать высказывания Артемия Лебедева порочащими честь и деловую репутацию авиакомпании. Однако на заседании в среду представитель «Аэрофлота» отказалась от иска в этой части.

Сам Артемий пока никак не прокомментировал данное заявление, в связи с тем что популярный сервис блогов вновь подвергся DOS-атаке. Ознакомиться с креативом Артема, стоившему ему 34 тыс. рублей, можно ознакомиться в наших предыдущих новостях.