Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Лиге безопасного интернета потребовали запретить Twitch и Trovo

21 ноября 2022, 15:33
В Лиге безопасного интернета потребовали запретить Twitch и Trovo
Фото: Rafael Henrique / Global Look Press
По мнению главы организации, на платформах «очень активно идет реклама» магазинов по продаже наркотиков.

Лига безопасного интернета предложила запретить в России американскую стриминговую платформу Twitch и ее китайский аналог Trovo.

«Отдельную угрозу представляют и стриминговые платформы, такие как Twitch и Trovo.live. В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны», — цитирует ТАСС заявление главы Лиги Екатерины Мизулиной, сделанное на форуме «Здоровье и безопасность детей» в Москве.

Мизулина также призвала жестко регулировать сферу видеоигр, вплоть до полного запрета некоторых из них: «Эту сферу, серую зону, необходимо поставить под жесткий контроль государства».

  • В начале ноября Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить блогера Некоглая на предмет дискредитации российской армии. Поводом стал видеоролик, на котором блогер спародировал видео с российским солдатом, который, лежа в окопе, отбрасывал сброшенные на него с коптера гранаты. На слеюущий день Некоглая — гражданина Молдавии — задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства. Пресненский суд оштрафовал его на 5 тыс. рублей и постановил выслать его из России.