Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия потратит еще около четырех миллионов рублей на доработку приложения «Активный Екатеринбург»

21 ноября 2022, 14:11
Мэрия потратит еще около четырех миллионов рублей на доработку приложения «Активный Екатеринбург»
Фото: «Правда Урфо»
Средства пойдут на совершенствование нескольких разделов, а также на доработку закрытой подсистемы, доступной только чиновникам.

Администрация города ищет подрядчика для доработки приложения муниципальной информационной системы «Активный Екатеринбург». На работы планируется потратить 3 млн 738 тыс. рублей — это начальная цена тендера.

На сайте госзакупок указано, что подрядчик должен улучшить три раздела.

Первый — «Голосование». В этой части следует скорректировать механизм добавления вариантов ответа к адресуемым пользователям вопросам. Так же будет доработан подраздел «Результаты».

Второй — «Магазин поощрений». Новый раздел будет своего рода реестром карточек товаров и их отдельных страниц. В данном разделе горожане смогут обменивать баллы на товары и сувениры.

Третий — «Уведомления». В докуметации отмечается, что у пользователей приложения в последние несколько месяцев возникали трудности с оповещениями.

Чиновники администрации в свою очередь должны получить больше возможностей в работе закрытой подсистемной части.

Помимо перечисленных разделов доработке подлежат модули «Сайт», «Карта», «Сообщения». Внешний вид приложения и сайта так же изменится.

«Активный Екатеринбург» — мобильное приложение, с помощью которого жители города могут участоввать в опросах, касающихся различных сфер городского хозяйства, и направлять свои обращения, в том числе жаловаться на недостатки благоустройства или работу общественного транспорта.

  • Приложение «Активный Екатеринбург» должно стать аналогом системы «Активный гражданин», которая заработала в Москве восемь лет назад.
  • Проект начали реализовывать в 2018 году. В 2020 году Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушения в расходовании мэрией бюджетных средств на деятельность СМИ, в том числе вопросы возникли и к проекту «Активный гражданин Екатеринбурга». В 2018 и 2019 годах на его разработку потратили 1,7 млн рублей.
  • В 2020 году администарция города потратила на доработку системы еще 1,17 млн рублей.
  • В общей сложности власти планируют потратить на разработку приложения почти 6 млн 608 тыс рублей.
  • Мобильное приложение было запущено для операционных систем iOS — 8 июня 2022 года, а для владельцев Android — 25 июля 2022 года.