Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Apple разрешила обновлять Telegram

2 июня 2018, 10:04
Apple разрешила обновлять Telegram
Фото: архив 66.RU
Ранее сообщалось, что компания блокирует обновления.

Обновление для мессенджера Telegram доступно для скачивания в App Store, говорится в сообщении мессенджера на его официальной странице в Twitter: «Telegram для iOS версии 4.8.2, наконец, вышел!» В новой версии доступны новые настройки приватности и исправления iOS 11.4, включая проблему со стикерами.

Основатель Telegram Павел Дуров уже поблагодарил Apple и гендиректора компании Тима Кука за предоставление такой возможности.

Напомним, на днях служба поддержки мессенджера сообщила, что с середины апреля компания Apple не дает Telegram обновляться на своих устройствах. «К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», — говорилось в сообщении. 29 мая Роскомнадзор сообщил о том, что чиновники ведомства ведут переговоры с Google и Apple по поводу удаления или ограничения доступа к Telegram в онлайн-магазинах.

Ранее юристы «Агоры», представляющей Telegram в конфликте с Роскомнадзором, обратились в ЕСПЧ с просьбой признать незаконным штраф 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке частных лиц. После этого юристы намерены оспорить блокировку сервиса в России.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.