Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Apple заблокировала обновления Telegram в России

30 мая 2018, 12:30
Apple заблокировала обновления Telegram в России
Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников
Со временем магазин компании может убрать продукт из продажи. Это происходит по требованию Роскомнадзора.

С середины апреля компания Apple не дает Telegram обновляться на своих устройствах, об этом сообщает служба поддержки мессенджера. «К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», — говорится в сообщении.

Скорее всего, скоро со стороны Apple будут введены новые ограничения. 29 мая Роскомнадзор сообщил о том, что чиновники ведомства ведут переговоры с Google и Apple по поводу удаления или ограничения доступа к Telegram в онлайн-магазинах. По словам руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, компании будут решать самостоятельно, каким образом выполнить требования российских властей — это может быть удаление приложения из магазина, блокировка возможности скачивания в стране или ограничение функций Telegram.

Напомним, юристы «Агоры», представляющей Telegram в конфликте с Роскомнадзором, обратились в ЕСПЧ с просьбой признать незаконным штраф 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке частных лиц. После этого юристы намерены оспорить блокировку сервиса в России.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.