Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор заблокировал WhatsApp. Проблемы испытывают пользователи по всей Европе

17 мая 2018, 18:21
Роскомнадзор заблокировал WhatsApp. Проблемы испытывают пользователи по всей Европе
Фото: Global Look Press
Пользователи также жалуются на сбои в работе Viber.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Об этом сообщил в своем telegram-канале активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов. Доступ к адресам ограничивается по решению Генпрокуратуры, по которому ранее уже вносились несколько миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon

По данным сайта Down Detector, перебои с WhatsApp испытывают пользователи в России и странах Центральной Европы. Также у российских юзеров наблюдается сложности с доступом к мессенджеру Viber.

По данным Кулина, под блокировку также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad.

Напомним, в середине апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram, а вместе с тем заблокировал несколько миллионов IP-адресов. Из-за этого сотни ресурсов столкнулись с проблемами. Из-за блокировок пропал доступ к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям, мессенджерам, службам такси и так далее. Предприниматели посчитали убытки и подали в суд на ведомство.

В конце апреля представители Роскомнадзора пообещали прекратить вносить крупные подсети в реестр и «перейти к точечным» действиям.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.