Для начала немного статистики. В июле этого года портал 4PDA — один из крупнейших в Рунете ресурсов, посвященных мобильным технологиям, — провел среди своих читателей опрос, выясняя, сколько мобильного интернета в месяц им необходимо. Самые популярные ответы — безлимит (27% респондентов) и до 5 Гб (26%). На третьем месте — до 12 Гб (21%).
![]() Фото: Сергей Логинов по данным 4PDA |
---|
В комментариях пользователи говорят, что безлимитные тарифы сейчас отменили все операторы большой четверки (МТС, «Мегафон», «Билайн», Tele2), а 5 Гб все-таки маловато: только обновления программного обеспечения современных смартфонов в итоге выливаются в такой трафик.
С помощью специалистов компании «Мотив» 66.RU подготовил тест, который поможет вам определиться с количеством мобильного трафика.
К слову, специалисты «Мотива» отмечают, что за этот год объем трафика, который потребляют абоненты этого мобильного оператора, увеличился в два раза. «Чаще всего интернет на смартфонах в Свердловской области используют для серфинга по Сети, а также для общения и потребления аудио- и видеоконтента в соцсетях. «ВКонтакте», «Oдноклассники», Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber», — комментируют в «Мотиве».
Что касается голосовой передачи данных, этот сегмент сегодня показывает не столь высокую динамику, как мобильный интернет. «Однако наш тариф «Вся Россия!+», который позволяет абонентам звонить в любые города страны, порадовал многих: за 300 руб. в месяц они могут 600 минут разговаривать со своими близкими на другом конце России. Что не получится высказать голосом, можно передать через интернет — в цену пакета входят 12 Гб трафика». Как отмечают специалисты, это количество оптимально для современного пользователя смартфона — конечно, при условии, что дома и на работе/учебе он использует проводной интернет.
Вот если бы сделали тариф за 150 и половину тех услуг что предлагают в этом тарифе - народ бы к ним пошёл.
А так - вряд ли.