Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Будем блокировать за двойки и плохой аппетит: соцсети ответили на законопроект депутата Милонова

10 апреля 2017, 20:24
Будем блокировать за двойки и плохой аппетит: соцсети ответили на законопроект депутата Милонова
Фото: архив 66.ru
Согласно новому законопроекту, заходить в социальные сети можно будет только под настоящим именем и фамилией. При этом пользователи должны предоставлять свои паспортные данные. А значит, дети до 14 лет не смогут завести аккаунт.

Администрации социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» ответили на законодательную инициативу депутата Государственной Думы Виталия Милонова запретить лицам, не достигшим 14 лет, пользоваться соцсетями. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников в комментарии Meduza заявил, что считает предложенные меры «недостаточно запретительными».

Евгений Красников, пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте»:

— На наш взгляд, документ нужно серьезно доработать. Нужно запретить просматривать мультфильмы детям, которые не сделали домашнюю работу, выходить из дома без шапки. Кроме того, нужно запретить носить кроссовки Air Max и подворачивать штаны. Мы со своей стороны готовы блокировать пользователей за двойки в четверти, а также за то, что они не доедают у бабушки. На наш взгляд, необходимо законодательно обязать пользователей социальных сетей сдавать нормы ГТО перед каждым входом в аккаунт. Освободить от этого можно только школьников-отличников и детей депутата Милонова.

Пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники» Анастасия Жбанова была не столь красноречива и обошлась без колкостей в адрес депутата.

Анастасия Жбанова, пресс-секретарь соцсети «Одноклассники»:

— Для принятия подобных законов нужно сначала очень хорошо разобраться в том, что нужно самим детям и как они пользуются интернетом. Глубоко уважаем желание сделать технологии более прозрачными, но пока всерьез комментировать инициативу не готовы.

Напомним, что законопроект сегодня был внесен в Госдуму. Согласно документу, заводить учетную запись в соцсетях разрешается только под настоящими именем и фамилией. При этом пользователи должны предоставлять свои паспортные данные. Также документ запрещает одному человеку заводить несколько страниц в социальной сети. По мысли авторов законопроекта, эти меры помогут бороться с пропагандой суицидов среди подростков.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также раскритиковал инициативу Виталия Милонова. По его мнению, принятие этого законопроекта негативно повлияет на конкурентоспособность нашей страны на мировой арене.

Фото: tjournal.ru, «Эхо Москвы»