Раздел Интернет
9 декабря 2014, 20:27

О чем говорят в Facebook: Олимпиада, Робин Уильямс и Эбола

Составлен рейтинг самых волнующих тем года по версии соцсети.

Самой обсуждаемой темой в Facebook оказался чемпионат мира по футболу в Бразилии. Мнение о спортивном событии высказали в соцсети более 350 млн человек, оставив на просторах детища Цукерберга свыше 3 млрд записей, комментариев и лайков, сообщает «Лента.ру».

Второе место заняла тема эпидемии лихорадки Эбола. Вспышка заболевания, унесшая жизни свыше шести тысяч человек, взволновала и семью основателя Facebook Марка Цукерберга. В соцсети даже появились оповещения и кнопка для отправки пожертвований на борьбу с лихорадкой.

Завершают тройку лидирующих тем года президентские выборы в Бразилии. А кандидаты на место главы государства использовали социальную сеть для общения с избирателями.

Уход из жизни актера Робина Уильямса взбудоражил пользователей Facebook. Поклонники и коллеги известного комика отдали дань уважения через социальную сеть. Это событие заняло четвертую строчку.

На пятом месте оказалась вирусная благотворительная кампания Ice Bucket Challenge. Жители всех стран мира выкладывали в соцсеть видео с обливанием ледяной водой. Участие в акции принял даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Не остались равнодушными пользователи Facebook и к политическим событиям. На просторах соцсети часто обсуждался конфликт в Секторе Газа, исчезновение рейса 370 Malaysia Airlines и авиакатастрофа над Украиной.

Бурю негативных эмоций вызвало убийство чернокожего безоружного мальчика офицером полиции в США. Преступление повлекло за собой волну беспорядков и протестов.

Одной из самых горячих тем года по версии Facebook оказался розыгрыш супербоула Национальной футбольной лиги США. А завершили рейтинг обсуждаемых тем социальной сети Олимпийские игры в Сочи. Более 45 млн человек следили за зимней Олимпиадой. Больше всего постов набрали хоккей и фигурное катание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.