Раздел Общество
13 сентября 2014, 15:00

Евгений Куйвашев облился ледяной водой на Центральном стадионе

Губернатор передал эстафету генеральному директору Эрмитажа.

Сегодня на Центральном стадионе в рамках акции Ice Bucket Challenge губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев облился ледяной водой. Эстафету главе региона передал президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров.

Следующим на очереди генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, именно ему бросил перчатку свердловский губернатор. Отметим, что Куйвашев несколько нарушил правила флэшмоба, поскольку назвал только одного человека, а не трех.

Помимо ALS Association Евгений Куйвашев перевел деньги в екатеринбургский благотворительный детский фонд «Мы вместе». Точная цифра не называется, но сумма пожертвований местному фонду не меньше, чем американскому, сообщили 66.ru в департаменте информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Сегодня в Екатеринбурге проходит конференция Международного совета музеев. И мы подписали соглашение с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским соглашение о размещении здесь экспозиции Эрмитажа. И я передаю эстафету ему.

Облил губернатора «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

«Еще и полезно», — добавил после процедуры Евгений Куйвашев.

Ранее в Екатеринбурге в благотворительной акции, направленной на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом, принимали участие журналисты, хоккеисты, депутаты, банкиры. А сейчас очередь дошла до высшего должностного лица региона.

Напомним, что Владимир Путин, в отличие от Евгения Владимировича, не принял вызов Вина Дизеля и отказался обливаться ледяной водой. Администрация президента России ответила, что у главы российского государства «другая повестка».

Видео: департамент информационной политики губернатора Свердловской области