Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Думе одобрили закон о блокировке сайтов с любым пиратским контентом

6 марта 2014, 16:41
В Думе одобрили закон о блокировке сайтов с любым пиратским контентом
Фото: архив 66.ru
Ожидается, что первое чтение документа состоится через неделю, 12 марта.

Профильный комитет Государственной Думы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, по которому действие «антипиратского закона» распространяется на весь контент. Напомним, в настоящий момент доступ к ресурсам ограничивается только в том случае, если на них есть пиратские фильмы.

Ожидается, что депутаты рассмотрят законопроект уже 12 марта. Об ограничении доступа к любому нелегальному контенту в интернете впервые заговорил вице-спикер Госудмы, единоросс Сергей Железняк, он же и внес документ в Думу.

Законопроектом уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента, сообщается в пояснительной записке. «Оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места в контенте, а весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу», — цитирует «РИА Новости» текст пояснительной записки.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.