Раздел Интернет
24 февраля 2014, 15:32

Подростки «снесли» аккаунт 41-го канала из-за кукол

Екатеринбургский телеканал «Студия-41» попал в удивительную ситуацию из-за сюжетов о куклах: аккаунт компании был удален из YouTube, попав в раздел спама и мошенничества.

Вероятнее всего, это последствия атаки подростков, недовольных сюжетом телеканала о monster high (американская серия фэшн-кукол).

Как рассказала 66.ru руководитель информационно-аналитического вещания «Студии-41» Маргарита Гордеева, эта история началась в конце января, когда «Уральский родительский комитет» высказался за запрет страшных кукол, а журналисты телеканала сняли об этом сюжет.

Маргарита Гордеева, руководитель информационно-аналитического вещания «Студии-41»:

— «Я возьму пилу и пойду бить репортеров, кто со мной? …Я убью их лыжной палкой», — вот такой отклик мы получили в комментариях к этому материалу. В редакцию в буквальном смысле начали поступать письма с обещаниями устроить войну. Мы испугались, но не угроз, а реакции детей. Это стало темой второго репортажа. Как раз после него наш аккаунт был удален. Мы, конечно же, направили письмо в YouTube. Однако прямое общение с администрацией видеохостинга максимально затруднено правилами самого же видеохостинга. Остается только гадать, что же так возмутило цензоров.

По словам Гордеевой, администрация видеохостинга с каналом не связывалась и не предупреждала об удалении аккаунта.

Маргарита Гордеева:

— Мы можем только предполагать, почему это произошло. Может, всему виной предположение психолога, что американские игрушки-покойники — это не совсем здоровая забава? Или же «Главные новости Екатеринбурга» теперь для кого-то обитель зла, потому что масштабная армия детей — фанатов пластиковых гробиков — попросту нажимала кнопку «пожаловаться».

По ее словам, в этой ситуации удивляет то, что «заблокировать видеопортал одной из крупнейших телекомпаний Екатеринбурга может программа-робот, которую спамят школьники».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.