23 января 2014, 17:49

«Уральский родительский комитет» восстал против кукол-монстров

Современные игрушки травмируют психику детей, считают в организации.

Представители «Уральского родительского комитета» написали очередное письмо уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, в котором жалуются на современных кукол Monster High. Они намерены добиться полного запрета на распространение и продажу этих игрушек.

О Monster High комитет узнал от родителей, позвонивших на горячую линию. После новогодних праздников сотрудники организации отправились в магазины Екатеринбурга, рассмотрели современных кукол и пришли в ужас.

Уральских родителей напугало плохое сочетание цветов, вульгарная, на их взгляд, одежда и слишком взрослые лица. Фото: babiki.ru

Евгений Жабреев, председатель «Уральского родительского комитета»:

— В этих куклах есть что-то раскованное, демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики — далеко не детские. Но вот уже названия этих кукол — мрачные, грустные и негативно-мистические — «Дочь растительного монстра», «Дочь призрака оперы», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии». Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость.

Не нравятся уральским родителям и имена кукол-монстров. Фото: bannerpablik.home.pl

В организации считают, что куклы Monster High не ассоциируются с добром и порядочностью, а у девочек, которые ими играют, будет неправильно формироваться представление о хорошем. От омбудсмена Астахова родители добиваются экспертизы игрушек и их дальнейшего запрета.

Вопрос
Вы бы купили своим детям таких кукол?
  • 42%
  • 58%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь