Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яндекс»: Челябинский метеорит оказался для свердловчан интереснее выборов

9 декабря 2013, 18:33
Поисковик подвел итоги запросов жителей Свердловской области за 2013 год. Абсолютным лидером по запрашиваемым событиям стало падение метеорита под Челябинском.

Единый день выборов, который прошел по всей России 8 сентября, оказался на втором месте, что тоже неудивительно. Тройку лидеров замкнул развод главы государства Владимира Путина с супругой Людмилой.

Абсолютные цифры «Яндекс» не предоставляет, но источник в компании нам сообщил, что интерес к метеориту был в три раза выше, чем к выборам.

Любопытно, что инцидент с российским флагом, которым подтерся музыкант Bloodhound Gang, попал в топ-10 событий года (судя по запросам). Инфографика: «Яндекс».

А вот что касается региональных событий, то тут выборы мэра Екатеринбурга — абсолютный лидер. Выборы места проведения «Экспо-2020» здесь, как и в федеральных событиях, тоже на 4-м месте.

Свердловчане любят бокс, хоккей и футбол. Это прекрасно видно по запросам в «Яндексе». Мы удивились, но скандальные истории не случившегося боя между Пастухом и Мехонцевым в топ не попали.

Чаще других жители Свердловской области интересовались актером Андреем Паниным, точнее, его смертью. Напомним, актер погиб в марте этого года.

А вот женщин искали только живых. Чаще всего — бывшую гимнастку, а теперь политика и подружку Путина Алину Кабаеву.

И, наконец, премьеры года. «Майнкрафту» здесь не было равных: инди-игра в жанре песочницы обошла даже новую операционку от Apple.