Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы атаковали «Яндекс» запросами о Киркорове и кошках

20 августа 2013, 13:01
В компании нашли самые интересные и популярные вопросы горожан.

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы горожан на прошлой неделе и выделил самые интересные из них. Несомненно, главным вопросом, мучившим екатеринбуржцев всю неделю, был День города. Этот запрос попал даже во всероссийский топ, признаются специалисты компании.

В понедельник запросы пользователей были связаны с метеоритным дождем, который ожидался в ночь на 13 августа. Екатеринбуржцы спрашивали, будет ли видно явление в нашем городе.

Во вторник пользователи «Яндекса» хотели узнать про болезнь Гансенса (она же лепра). Очевидно, всплеск интереса к этой теме был связан с информацией от Роспотребнадзора, в которой говорилось, что данной болезнью могут страдать нелегалы. Также в этот день екатеринбуржцы интересовались Днем левши и книгой «50 оттенков серого», автор которой была признана самой высокооплачиваемой писательницей.

Со среды горожане стали проявлять настойчивый интерес к предстоящему Дню города. Их интересовала программа и праздничные площадки. Потеснить эту тему смог лишь Медовый спас.

В четверг екатеринбуржцы искали информацию об ошибке обновления Windows. Других же интересовало авиашоу «Стрижей» на Уктусе. Популярностью пользовались также свадебные поздравления и стихи.

В пятницу пользователи атаковали «Яндекс» запросами о лазерном шоу, выставке кошек в День города, а также запросами о том, какие улицы будут перекрыты в выходные.

В субботу горожане спрашивали поисковик про выступление Филиппа Киркорова в Историческом сквере. В воскресенье же уральцам были интересны гроза и град, обрушившийся на свердловские города.